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Ramen vegan in barattolo con funghi shiitake e pak choi
Un’idea velocissima e molto pratica per gustare un pasto sano e leggero anche in ufficio o al lavoro
Ramen vegan in barattolo con funghi shitake e pak choi
Il ramen in barattolo è un’idea pratica per un pranzo veloce e sano da portare comodamente in ufficio o al lavoro: si tratta di riunire tutti gli ingredienti in un barattolo e poi aggiungere acqua bollente, e in 5 minuti avrete pronta una zuppa calda, sana e saporita. Nella nostra versione abbiamo usato funghi shiitake, spinacini e pak choi, il tipico cavolo cinese, ma potete personalizzare il vostro ramen con le verdure che preferite. Oppure, se li preferite, potete sostituire i noodles con degli spaghetti di riso.
Ingredienti
- 60 g noodles (spaghettini cinesi)
- 2 cucchiai di funghi shiitake al naturale
- ½ pak choi (cavolo cinese)
- 50 g spinacini freschi
- 1 cucchiaio di shiro miso (miso bianco)
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- ½ cucchiaino di aglio grattugiato
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
Strumenti
- 1 barattolo da 750 ml
Si cucina!
Prepariamo il barattolo
Versiamo nel barattolo lo shiro miso, lo zenzero e l’aglio grattugiati, i noodles, i funghi shiitake, gli spinacini e il pak choi tagliato a pezzetti. Chiudete bene con il coperchio e conservatelo fino al momento del consumo.
Come finire il ramen
Versate nel barattolo acqua bollente fino a riempirlo per metà circa, riavvitate bene il coperchio e agitate bene per far sciogliere il miso. Lasciate riposare 5 minuti in modo che i noodles possano cuocere. Versate in una ciotola e completate condendo il piatto con la salsa di soia e i semi di sesamo.
Conservazione
Potete conservare il barattolo di ramen in frigorifero per un paio di giorni. Al momento del consumo procedete come da ricetta e gustate.
Consiglio per i vegolosi: I noodles e i funghi shiitake li trovate nel reparto di prodotti etnici dei supermercati più riforniti.
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Pubblicato il: 8 Maggio 2018
Ultimo aggiornamento: 10 Settembre 2020
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