Primi
Riso basmati al limone, noci e prezzemolo
Un primo piatto leggero, fresco e saporito, ideale da gustare sia caldo che freddo a seconda della stagione!
Fusilli integrali con pesto di fagioli di soia edamame e semi di girasole
Un primo piatto condito con un pesto ricco e saporito, adattissimo sia per una pastasciutta che per una insalata fredda di pasta, che potete poi personalizzare e arricchire con tutte le verdure che gradite
Riso persiano al pomodoro
Il nome originale di questa ricetta è “dami gojeh farangi” e si tratta di un piatto molto semplice e gustoso di origine persiana a base di riso basmati, patate, pomodori e curcuma
Tagliatelle con pesto alla siciliana, melanzane e pistacchi
Questo delizioso primo piatto ci porta dritti dritti in Sicilia, con un fantastico pesto a base di pomodori secchi e mandorle, cubetti di melanzana saltati in padella e una granella di pistacchi a completare l’opera, per un condimento semplicemente irresistibile
Insalata di farro estiva con hummus alle erbe
Un ricco piatto unico in cui l’insalata di farro e verdure è completata da un fresco e morbido hummus alle erbe
Pasta fredda estiva vegan con edamame, pomodorini e olive – Video
Una pasta perfetta servita fredda o tiepida, con una delicata crema alle zucchine al basilico e noci
Spaghetti al sugo di melanzane
Un primo piatto che è un vero e proprio inno ai sapori dell’estate, questa spaghettata al sugo di melanzane è profumata con origano e basilico fresco, oltre a un pizzico di peperoncino per un’ulteriore sferzata di sapore
Spaghetti con taccole, edamame e pesto di olive e mandorle
Questi spaghetti sono un gustosissimo primo piatto dai sapori intensi e decisi. Volendo, al posto degli spaghetti, potete usare una pasta corta e gustare questo piatto anche freddo
Riso jeera – Riso basmati al cumino
Il riso jeera, conosciuto anche come riso al cumino, è una ricetta indiana che prevede la cottura del riso basmati per assorbimento insieme a diverse spezie: in primis il cumino ovviamente, ma anche cardamomo, cannella e chiodi di garofano, per un piatto profumatissimo e aromatico
Miglio saltato con carote, broccoli e cipolle rosse
Un modo semplice e sfizioso di preparare il miglio, un cereale forse ancora poco diffuso, ma dalle incredibili proprietà nutrizionali, senza glutine e davvero buonissimo, soprattutto se saltato con un bel misto di verdure saporite