Home → Ricette vegane semplici → Pasta integrale ai carciofi – Video ricetta – Scuola di cucina
Pasta integrale ai carciofi – Video ricetta – Scuola di cucina
Una pasta irresistibile, preparata con pochi semplici ingredienti che però insieme danno vita a un piatto meraviglioso
Pasta integrale ai carciofi
La pasta integrale ai carciofi è un primo piatto tanto semplice nella sua realizzazione e negli ingredienti usati quanto superbo e irresistibile, e per questo impossibile da non amare. I carciofi vengono saltati fino a doratura in un olio profumato all’aglio, e poi il tocco finale lo dà il prezzemolo che alleggerisce e completa alla perfezione il sapore di questa pasta. Insomma un capolavoro in formato ricetta.
Ingredienti
Si cucina!
Puliamo i carciofi
Eliminate le foglie più esterne e dure di ogni carciofo, poi tagliatene la sommità per eliminare la parte finale delle foglie che restano sempre più fibrose. Con un coltellino ben affilato pulite bene il gambo. Aprite il carciofo a metà e togliete la barbetta interna, poi tagliatelo a spicchi. Se non li cucinate subito, mettete i carciofi in ammollo in una ciotola con acqua fredda e limone per evitare che anneriscano. Inoltre vi consigliamo di eseguire queste operazioni di pulizia con dei guanti, per evitare di macchiarvi di nero mani e unghie.
Saltiamo i carciofi
Tagliate i due spicchi di aglio a metà per il lungo e soffriggeteli in un’ampia padella con un po’ di olio extravergine d’oliva fino a quando saranno dorati. Aggiungete i carciofi, eventualmente scolati dall’acqua e limone, e fateli cuocere 15 minuti, fino a quando saranno morbidi e leggermente dorati. Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo ed eliminate l’aglio.
Condiamo la pasta
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, tenendo da parte una tazza di acqua. Fate saltare la pasta insieme ai carciofi un minuto, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura per la pasta. Una volta che si sarà insaporita bene, servitela ben calda.
Conservazione
Potete conservare questa pasta 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio. Al momento del consumo potete scaldarla saltandola qualche minuto in padella oppure nel forno a microonde.
Consiglio per i vegolosi: Per una nota croccante completate ogni piatto con dei pinoli tostati.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 10 Aprile 2018
Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2020
Cerca per ingrediente: agliocarciofiprezzemoloprimavera