Home → Ricette vegane semplici → Pasta al pesto di rosmarino e semi di girasole
Pasta al pesto di rosmarino e semi di girasole
Un pesto adatto a quelle occasioni in cui avete poco tempo ma volete comunque concedervi un piatto gustoso e dal sapore deciso
Pasta al pesto di rosmarino e semi di girasole
Il pesto di rosmarino e semi di girasole è un condimento dal sapore rustico e deciso, adatto a condire qualsiasi primo, che sia una pasta o un cereale. Si prepara in un attimo e in pochi minuti avrete un primo saporito e leggero.
Ingredienti
- 350 g di pasta integrale
- 20 g di rosmarino
- 30 g di semi di girasole
- 90 g di olio extravergine d’oliva
- 1 punta di aglio
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Prepariamo il pesto
In una padella ben calda tostate i semi di girasole fino a che saranno dorati. Versateli nel tritatutto e lasciateli raffreddare. Aggiungete poi ai semi il rosmarino, l’olio, l’aglio, una presa di sale e un pizzico di pepe e frullate il tutto fino ad ottenere un pesto: potete decidere se un po’ grossolano oppure ottenere una crema liscia.
Condiamo la pasta
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura. Versate la pasta in una ciotola e conditela con il pesto, aggiungendo un po’ dell’acqua della pasta per rendere il tutto più cremoso. Servite completando il piatto con altri semi di girasole tostati e una spolverizzata di formaggio grattugiato vegan, se lo gradite.
Conservazione
Potete conservare questo pesto fino ad una settimana in frigorifero in un vasetto di vetro, avendo cura di coprire la superficie con uno strato di olio.
Consiglio per i vegolosi: Questo pesto è perfetto anche per condire delle patate, al forno o bollite.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 15 Marzo 2018
Ultimo aggiornamento: 2 Ottobre 2019
Cerca per ingrediente: agliopastarosmarinosemi di girasole