Panino con hummus di lenticchie al curry e melanzane alla menta

Croccanti fette di pane farcite con una saporitissima crema speziata, morbide melanzane e scorza di limone per un tocco di freschezza

Panino con hummus al currry e melanzane alla menta
Stampa

Panino con hummus al currry e melanzane alla menta

Questo panino con hummus al curry e melanzane alla menta è un piatto delizioso e veloce, il cui lo speziato della crema di lenticchie si sposa a meraviglia con la morbidezza delle melanzane, il piccantino della rucola e la freschezza della scorza di limone. Provare per credere!

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 10 min
    Tempo tot.: 20 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Si cucina!

Iniziate con il tagliare le melanzane a cubetti e intanto soffriggete lo spicchio di aglio intero in una padella con un fondo di olio, fino a quando sarà leggermente dorato. Unite in padella le melanzane e un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma media per 5-10 minuti fino a quando si saranno ammorbidite. Unite la menta tritata e spegnete la fiamma.

Farciamo le fette di pane

Tostate le fette di pane in una padella antiaderente o su una griglia e quando sarà croccante farcitelo con un strato di hummus di lenticchie al curry, la rucola, le melanzane ed infine la scorza del limone. Servite subito intanto che sono caldi e fragranti.

Conservazione

Potete conservare questi panini 1-2 giorni in frigorifero avvolti nella carta stagnola.

 

Consiglio per i vegolosi: Potete usare l'hummus al curry e la dadolata di melanzane anche per condire una pasta veloce.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0