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Pakora di verdure con crema al curry
Deliziose frittelle di verdure speziate e croccanti, un misto di carote, spinaci e cipolle insaporite con una crema super speziata
Pakora di verdure con crema al curry
I pakora di verdure con crema al curry sono delle frittelle tipiche indiane realizzate con verdure e farina di ceci, il tutto insaporito da curry e altre spezie. In questa nostra versione abbiamo voluto usare una crema di lenticchie al curry per renderle ancora più morbide e gustose: vi assicuriamo che sarà impossibile resistere al profumo che sprigioneranno nella vostra cucina.
Ingredienti
- 1 cipolla rossa grande
- 2 carote
- 150 g di spinaci
- 175 g di crema di lenticchie e curry
- 80 g di farina di ceci
- Olio per friggere
Strumenti
- Grattugia a fori larghi
Si cucina!
Grattugiate le carote con la grattugia a fori larghi e affettate molto sottilmente la cipolla con un coltello. Radunate le verdure in un ciotola, salatele e lasciatele riposare per 15 minuti. Nel frattempo saltate gli spinaci in padella con un filo di olio e un pizzico di sale per 2-3 minuti, giusto il tempo di farli appena appassire. Spegnete quindi la fiamma e lasciateli intiepidire.
Prepariamo l’impasto dei pakora
Unire gli spinaci alle altre verdure insieme alla crema di lenticchie al curry, mescolate bene e in ultimo incorporate la farina di ceci, continuando a mescolare fino a che otterrete un impasto morbido ma denso. Friggete i pakora versando nell’olio ben caldo 1 cucchiaio di impasto alla volta e lasciate cuocere qualche minuto fino a doratura. Prelevate le vostre frittelle con un ragno per frittura e posatele su un piatto ricoperto di carta assorbente a perdere l’olio in eccesso. Procedete in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto e servite immediatamente intanto che sono ancora ben caldi.
Conservazione
Potete conservare i pakora 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Al momento del consumo scaldateli in padella o al forno.
Consiglio per i vegolosi: Se non avete la crema di lenticchie al curry potete realizzare i pakora solo con verdure e farina di ceci, speziando voi l'impasto a vostro piacimento con del curry.
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Pubblicato il: 11 Settembre 2018
Ultimo aggiornamento: 26 Settembre 2019
Cerca per ingrediente: carotecipollefarina di cecispinaci