Home → Ricette vegane semplici → Mug cake vegana alle mele e cannella – Video ricetta
Mug cake vegana alle mele e cannella – Video ricetta
Per un dolce fatto in casa e veloce, pronto in poco più di 5 minuti, questa torta in tazza cotta al microonde è proprio ciò che ci vuole. Se non avete un forno a microonde però niente paura, si può cuocere tranquillamente anche in forno tradizionale
Mugcake alle mele e cannella
Ingredienti
- 4 cucchiai rasi di farina 2 semintegrale
- 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
- 1 cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- ¼ di cucchiaino di cannella
- 4 cucchiai di latte di soia
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 1–2 cucchiai di cubetti di mela
- 1 cucchiaio di crema di mandorle
Si cucina!
Mescolate in una tazza la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella, in modo che non si formino grumi. Unite il latte di soia, l’olio di semi di girasole e la crema di mandorle, quindi mescolate di nuovo per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Uniamo le mele e cuociamo
Aggiungete all’impasto la mela tagliata a cubetti piuttosto piccoli, decorate la superficie con granella di mandorle se lo gradite, quindi cuocete in forno a microonde per 3 minuti a 850 W di potenza. In alternativa, potete cuocere anche in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti, avendo cura di utilizzare una tazza adatta per la cottura in forno.
Conservazione
Potete conservare questa torta in tazza 1-2 giorni coperta con un telo pulito.
Consiglio per i vegolosi: La base di questa torta in tazza si presta facilmente a delle personalizzazioni: provatela ad esempio con cubetti di pera e gocce di cioccolato.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 28 Ottobre 2019
Ultimo aggiornamento: 13 Luglio 2020
Cerca per ingrediente: cannellacrema di mandorlefarina 2latte di soiamele