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Muffin vegan alla zucca, frutti rossi e fichi secchi – Video ricetta
Morbidissimi muffin ripieni di tanta frutta essiccata, che dona una meravigliosa dolcezza e una sferzata di energia a questi tortini
Muffin vegan alla zucca, frutti rossi e fichi secchi – Video ricetta
I muffin vegan alla zucca, frutti rossi e fichi secchi sono dei tortini morbidi e irresistibili, ripieni di dolcissima frutta essiccata e ricoperti di semi di zucca per una nota di croccantezza. Perfetti per iniziare la giornata con il sorriso.
Ingredienti
- 230 g di farina 2
- 250 g di polpa di zucca
- 80 g di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro (8 g)
- 40 g di olio di semi di girasole
- 150 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
- scorza di ½ limone bio
- 30 g di frutti rossi essiccati
- 40 g di fichi secchi
- 20 g di semi di zucca
Strumenti
Si cucina!
Tagliate a fettine sottili la zucca già pulita dai filamenti interni e dalla buccia e cuocetela in forno a 200°C per 15 minuti o fino a quando sarà bella morbida. Toglietela dal forno e schiacciatela con una forchetta fino a ottenere una purea. A parte tagliate a dadini i fichi secchi.
Prepariamo l’impasto
In una ciotola mescolate la farina 2, lo zucchero di canna, il lievito, la scorza di limone, i frutti rossi e i fichi secchi a dadini, poi aggiungete l’olio, il latte di soia e la purea di zucca. Mescolate bene, giusto il tempo di amalgamare tra loro gli ingredienti, e trasferite l’impasto negli stampini per muffin foderati di pirottini di carta, riempiendoli per ¾.
Inforniamo
Decorate la superficie dei vostri muffin con i semi di zucca, poi infornateli in forno statico a 180°C per 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di gustarli.
Conservazione
Potete conservare questi muffin 2-3 giorni su un piatto coperti da un telo pulito o in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Al posto dei semi di zucca, per decorare i muffin potete usare anche della granella di mandorle o di nocciole.
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Pubblicato il: 4 Marzo 2019
Ultimo aggiornamento: 22 Ottobre 2019
Cerca per ingrediente: fichi secchifrutti rossisemi di zuccazucca