Muffin alle mele e cannella vegani

Un grande classico di sempre, l’accoppiata delle mele con la cannella è una delle più riuscite in pasticceria, e qui ve la proponiamo sotto forma di muffin

Muffin alle mele e cannella vegani
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Muffin alle mele e cannella vegani

I muffin alle mele e cannella vegani vedono come protagonisti una classica accoppiata della pasticceria: le dolci mele e la profumatissima cannella. In questi muffin abbiamo voluto accompagnarli con dei frutti rossi, per esaltarne ancora di più il sapore.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 10-12 muffin

Ingredienti

  • 175 g di farina 0
  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna grezzo
  • ½ bustina di lievito -8 gr- (cremor tartaro)
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 200 g di latte di mandorla
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • ½ mela grande
  • 50 g di frutti rossi (facoltativi)
  • 1 pizzico di sale

Strumenti

Si cucina!

In una ciotola mescolate i due tipi di farina, lo zucchero di canna, il lievito, la cannella e il sale. Aggiungete poi il latte di mandorla e l’olio di semi di girasole e mescolate lo stretto necessario per ottenere un composto abbastanza omogeneo. Tagliate la mela a cubetti piccolini e unitela all’impasto dei muffin insieme ai frutti rossi e incorporateli mescolando un altro po’.

Inforniamo

Ricoprite i vostri stampini per muffin con dei pirottini di carta e riempiteli per 3/4 di impasto. Infornate quindi in forno statico a 180°C per 20-25 minuti, una volta cotta sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Conservazione

Potete conservare questi muffin 2-3 giorni coperti da un telo pulito o sotto una campana di vetro per dolci.

Consiglio per i vegolosi: Se siete amanti delle spezie provate a sostituire la cannella con un pizzico di cardamomo in polvere.

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