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Mesciua ligure – Zuppa 3 ingredienti
La mesciua ligure è un piatto povero della tradizione ligure che contempla solo 3 ingredienti: farro, ceci e fagioli cannellini, cotti a lungo fino a formare una zuppa dai sapori semplici, completata con un giro di buon olio extravergine d’oliva e pepe nero macinato fresco
Mesciua ligure
Ingredienti
Si cucina!
Iniziate ammollando i ceci, i fagioli cannellini e il farro separatamente in tre ciotole piene di acqua fredda e lasciateli in ammollo per almeno 12 ore.
Cuociamo i legumi e il farro
Scolate i legumi dall’acqua, versateli in due pentole distinte, coprite con acqua fredda e portate a ebollizione: per i ceci ci vorranno almeno due ore di cottura, mentre per i fagioli basterà un’ora e mezza. Dopo circa 30-40 minuti di cottura aggiungete il farro ai fagioli cannellini, e proseguite la cottura per l’ora restante.
Completiamo la zuppa
Quando i legumi e il farro saranno quasi cotti unite i ceci, in modo da completare la cottura di tutti gli elementi della zuppa insieme. A questo punto regolate di sale e servite, completando ciascun piatto con un giro di olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe nero macinato fresco.
Conservazione
Potete conservare la mesciua ligure 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite potete aggiungere delle erbe aromatiche per insaporire questo piatto, come ad esempio salvia, rosmarino e prezzemolo.
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Pubblicato il: 4 Gennaio 2023
Ultimo aggiornamento: 4 Gennaio 2023
Cerca per ingrediente: cecifagioli cannellinifarro