Insalata di patate vegan con dressing allo yogurt e rucola

Per un contorno super ricco o un pranzo leggero che non preveda la pasta, questa insalata di patate con ceci e dressing allo yogurt di soia e rucola è la soluzione ideale: fresca e gustosa, si prepara in un lampo

Insalata di patate con dressing allo yogurt e rucola
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Insalata di patate vegan con dressing allo yogurt e rucola

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 46 patate
  • 150 g di yogurt di soia bianco non dolcificato
  • 150 g di ceci cotti
  • 1 manciata di rucola
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • Succo di ½ limone
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi
  • Aglio in polvere
  • Sale e pepe
  • Olio extra vergine di oliva

Si cucina!

Pelate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti. In una ciotola mescolate lo yogurt di soia non dolcificato con il succo di limone, sale, pepe, aglio in polvere, un goccio di olio e il prezzemolo tritato fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

Condiamo le patate

Lasciate raffreddare completamente le patate, mescolatele ai ceci e alla rucola sminuzzata, poi condite il tutto con la crema di yogurt. Servite subito la vostra insalata di patate completando ciascun piatto con un po’ di granella di pistacchi.

Conservazione

Potete conservare questa insalata di patate un giorno in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Provate ad arricchire questa insalata di patate con dei fagiolini lessati e tagliati a pezzetti.

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