Insalata di cetrioli alla coreana

Un modo semplice e sfizioso di condire i cetrioli per dar loro una sferzata di carattere e di sapore un po’ diverso da quello a cui siamo abituati

Insalata di cetrioli alla coreana
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Insalata di cetrioli alla coreana

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min (+30 min di marinatura)
    Tempo tot.: 5 min (+30 min di marinatura)
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 2 cetrioli
  • 2 cucchiai di salsa di soia (senza glutine se necessario)
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 2 cucchiai di olio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • ½ cucchiaino di paprika dolce
  • Semi di sesamo

Si cucina!

Lavate molto bene i cetrioli poi affettali sottilmente con dei tagli leggermente trasversali. Riuniteli in una ciotola e conditeli con la salsa di soia, l’olio di sesamo, l’aceto di riso e la paprika.

Serviamo

Lasciate marinare il tutto per almeno una mezz’oretta in modo che si insaporisca bene, quindi servite la vostra insalata di cetrioli alla coreana completandola con del peperoncino sbriciolato, se lo gradite, e i semi di sesamo.

Conservazione

Potete conservare questa insalata di cetrioli per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Potete aggiungere anche del cipollotto fresco per completare questo contorno.

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