Home → Ricette vegane semplici → Hummus dolce gusto cheesecake
Hummus dolce gusto cheesecake
Come ormai sappiamo l’hummus è talmente versatile che oltre alle decine di varianti salate che esistono, è possibile realizzarlo anche in versione dolce, come in questo caso, in cui è addolcito da yogurt di soia, crema di anacardi, sciroppo d’acero e vaniglia
Hummus dolce gusto cheesecake
Ingredienti
- 300 g di ceci cotti
- 260 g di yogurt bianco o alla vaniglia
- 40 g di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai colmi di crema di anacardi (o mandorle o nocciole)
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa foderate il colino con un telo bianco pulito, versatevi all’interno lo yogurt di soia, appoggiatelo sopra una ciotola e lasciatelo una notte a colare in frigorifero, in modo che perda parte della sua parte liquida e diventi più denso e cremoso.
Frulliamo l’hummus
Il giorno seguente versate nel tritatutto i ceci, lo yogurt colato, la crema di anacardi, lo sciroppo d’acero e la vaniglia in polvere e frullate il tutto per qualche minuto, fino a ottenere una crema morbida e liscia.
Serviamo
Trasferite il vostro hummus dolce in una ciotola e lasciatelo riposare in frigorifero un’oretta prima di gustarlo, ad esempio con della frutta fresca, scaglie di cioccolato fondente e fette biscottate integrali.
Conservazione
Potete conservare questo hummus dolce in frigorifero per 3 giorni in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Al posto dello yogurt colato potete provare a usare della crema di cocco nella ricetta di questo hummus dolce.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 24 Marzo 2021
Ultimo aggiornamento: 25 Marzo 2021
Cerca per ingrediente: cecicrema di anacardisciroppo d'acerovanigliayogurt di soia