Home → Ricette vegane semplici → Granola al cioccolato, nocciole e caffè
Granola al cioccolato, nocciole e caffè
Una granola fatta in casa, senza zucchero ma estremamente golosa, che sarà la perfetta base per una colazione piena di energia
Granola al cioccolato, nocciole e caffè
Ingredienti
- 120 g di fiocchi d’avena
- 30 g di riso soffiato
- 100 g di nocciole
- 80 g di sciroppo d’acero
- 20 g di olio di semi di girasole
- 20 g di cacao
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
Versate in una ciotola i fiocchi d’avena, il riso soffiato, le nocciole tritate grossolanamente, il cacao, il caffè in polvere e il sale e mescolate bene. Aggiungete quindi lo sciroppo d’acero e l’olio di semi di girasole e date una seconda mescolata in modo da amalgamate bene tutti gli ingredienti e distribuire uniformemente il cacao.
Inforniamo
Trasferite il composto su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone, distribuitelo in uno strato omogeneo e infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per 20 minuti.
Serviamo
Una volta dorata, sfornate la granola e lasciatela raffreddare completamente prima di spezzettarla con le mani e gustarla con una bella tazza di latte o yogurt vegetale e frutta fresca.
Conservazione
Potete conservare questa granola per qualche settimana all’interno di un barattolo di vetro.
Consiglio per i vegolosi: Al posto del caffè potete usare della cannella o del cardamomo per aromatizzare questa granola.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 28 Gennaio 2024
Ultimo aggiornamento: 29 Gennaio 2024
Cerca per ingrediente: cacaocaffècioccolato fondentefiocchi di avenanoccioleriso soffiatosciroppo d'acero