Home → Ricette vegane semplici → Fusilli con cavolo nero, mele e crema di tahina
Fusilli con cavolo nero, mele e crema di tahina
Il condimento di questa pasta a base di cavolo nero saltato in padella e crema alla tahin è splendidamente completato dal tocco di dolcezza dato dalle mele e dalla croccantezza della granella di noci
Fusilli con cavolo nero, mele e crema di tahin
Ingredienti
Si cucina!
Innanzitutto lavate bene il cavolo nero, eliminate la costa centrale e tagliatelo a pezzettoni. Scaldate un goccio di olio in una padella con spicchio di aglio, lasciatelo soffriggere fino a doratura, poi unite il cavolo nero e lasciate cuocere per 20 minuti o fino a che sarà tenero.
Prepariamo la crema alla tahina
In una ciotolina mescolate la tahina con l’aceto, un pizzico di sale e acqua fino a ottenere una crema liscia e molto fluida.
Lessiamo la pasta
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, conservando una tazza di acqua di cottura prima di scolarla, e nel frattempo saltate le mele tagliate a cubetti per un paio di minuti in una padella con olio, sale e pepe.
Condiamo
Condite i fusilli con la crema alla tahina, le mele e il cavolo nero, aggiungendo se necessario un goccio di acqua di cottura della pasta, se la crema dovesse risultare troppo densa. Servite completando ogni porzione con della granella di noci.
Conservazione
Potete conservare questa pasta 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Se lo trovate potete usare il kale al posto del cavolo nero, per un sapore un po' più delicato.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 16 Ottobre 2023
Ultimo aggiornamento: 16 Ottobre 2023
Cerca per ingrediente: aceto di melecavolo neromelanocitahina