Home → Ricette vegane semplici → Fusilli con cime di rapa, tofu e limone – Video ricetta
Fusilli con cime di rapa, tofu e limone – Video ricetta
Una pasta semplicissima e deliziosa, condita con cime di rapa saltate e tofu insaporito con paprika e pomodoro, il tutto completato da una pioggia di scorza di limone
Fusilli con cime di rapa, tofu e limone – Video ricetta
I fusilli con cime di rapa, tofu e limone sono un primo piatto semplicissimo e saporito. Il tofu viene saltato in padella con paprika e concentrato di pomodoro per insaporirsi e dorare, e le cime di rapa sono saltate in padella semplicemente con uno spicchio d’aglio. Un piatto da divorare ancora fumante.
Ingredienti
Si cucina!
Pulite le cime di rapa, tagliatele a pezzetti e saltatele in padella con un fondo d’olio, lo spicchio d’aglio e le erbe aromatiche. Dopo averle lasciate insaporire 2-3 minuti, salatele, copritele con un coperchio e lasciate cucinare per 10-15 minuti fino a che saranno tenere, aggiungendo se necessario un goccio d’acqua.
Saltiamo il tofu
Tagliate il tofu a cubetti abbastanza piccoli, scaldate un fondo d’olio in una padella abbastanza ampia insieme alla paprika e al concentrato di pomodoro e saltatevi il tofu a fiamma medio-alta fino a quando sarà dorato, condendo con un pizzico di sale e pepe.
Condiamo la pasta
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente, tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura. Aggiungete la pasta alla padella con il tofu e saltate il tutto versando acqua necessaria a portare a cottura la pasta, infine unite anche le cime di rapa e servite, completando ogni piatto con un po’ di scorza di limone.
Conservazione
Potete conservare questa pasta 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Se lo trovate sostituite le cime di rapa con il cavolo riccio.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 1 Febbraio 2021
Ultimo aggiornamento: 1 Febbraio 2021
Cerca per ingrediente: agliocime di rapaconcentrato di pomodoroerbe provenzalilimonepaprikaprimaveratofu