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Frittelle di broccoli
Come base, una semplice pastella di farina di ceci e di riso insaporita con rosmarino e lievito alimentare: preparati così tutti ameranno i broccoli!
Frittelle di broccoli
Queste frittelle di broccoli senza uova sono perfette per chi per una volta vuole concedersi un secondo sfizioso e goloso. Una semplice pastella a base di farina di ceci e di riso, insaporita con rosmarino e lievito alimentare, è la base di queste frittelle in cui sono i broccoli a far da star.
Ingredienti
- 300 g di broccoli
- 180 g di farina di ceci
- 120 g di farina di riso
- 360 g di acqua
- 2 cucchiaini di rosmarino tritato
- 1 ½ cucchiaio di lievito alimentare
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di lievito (cremor tartaro)
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 pizzico di aglio in polvere
- Olio per friggere
Si cucina!
In una ciotola riunite e mescolate la farina di ceci, la farina di riso, il sale, il rosmarino, il lievito alimentare, il cremor tartaro, il peperoncino e l’aglio. Aggiungete poi a filo l’acqua mescolando con una frusta fino a formare una pastella liscia e abbastanza densa. Se avete tempo lasciatela riposare almeno 15 minuti in frigorifero in modo che il fritto venga più croccante.
Cuociamo le frittelle
Sminuzzate al coltello i broccoli e uniteli alla pastella. Nel frattempo scaldate l’olio e una volta che sarà caldo iniziate a friggere le vostre frittelle versando un cucchiaio di pastella alla volta nell’olio. Cuocetele per qualche minuto fino a quando saranno belle dorate, poi scolatele con un ragno per frittura e appoggiatele su un vassoio con carta assorbente a perdere l’olio in eccesso. Servitele subito intanto che sono ben calde.
Conservazione
Vi consigliamo di consumare queste frittelle appena fatte, in modo da gustarle calde e croccanti. Se vi dovessero comunque avanzare, potete conservarle 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti e scaldarle in forno al momento del consumo.
Consiglio per i vegolosi: Provate queste frittelle sostituendo metà dei broccoli con dei cavolfiori.
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Pubblicato il: 29 Novembre 2018
Ultimo aggiornamento: 2 Ottobre 2019
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