Dip di pomodori secchi, pane, capperi e prezzemolo – Video

Una crema dal sapore ricco e deciso, perfetta per intingere dei grissini o per condire una pasta

Stampa

Dip di pomodori secchi, pane e prezzemolo

Il dip di pomodori secchi, pane raffermo, capperi e prezzemolo è un’ottima salsa dal sapore pieno e deciso, perfetto per intingere dei grissini, una cruditè di verdure o in alternativa ottima per condire una pasta con un sugo un po’ insolito.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Tempo tot.: 5 min
    Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 60 g di pane raffermo
  • 25 g di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • ½ spicchio di aglio
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di origano
  • Pepe
  • Grissini al sesamo

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo il dip

Riunite nel tritatutto il pane raffermo tagliato a pezzettini, i pomodori secchi, i capperi ben sciacquati, l’aglio, il prezzemolo, l’origano, l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di mele, l’acqua e un pizzico di pepe. Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema non del tutto omogenea. Travasate la salsa in una ciotola e servitela accompagnata da grissini al sesamo da intingere nel dip.

Conservazione

Potete conservare questo dip di pomodori secchi una settimana in frigorifero in un contenitore per alimenti ben chiuso.

Consiglio per i vegolosi: Per un sapore ancora più deciso potete aggiungere a questo dip un po' peperoncino piccante.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0