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Cous cous ai peperoni, mandorle, ceci e olive
Un primo piatto semplicissimo da cucinare e davvero gustoso che potete assaporare sia caldo che come insalata fredda, perfetto come pranzo da portarsi al lavoro in ufficio
Cous cous ai peperoni, mandorle, ceci e olive
Ingredienti
Si cucina!
Iniziate portando a bollore l’acqua in un pentolino, aggiungete una presa di sale e un goccio di olio e versate il cous cous. Spegnete quindi la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate riposare per almeno una decina di minuti.
Saltiamo i peperoni
Affettate gli scalogni e soffriggeteli in una padella antiaderente con un goccio di olio, poi unite i peperoni tagliati a dadini non troppo grandi. Regolate di sale e pepe, insaporite con la maggiorana e i semi di finocchietto e lasciate cuocere per 10 minuti con un coperchio.
Condiamo il cous cous
Aggiungete i ceci e le olive tagliate a rondelle e proseguite la cottura per altri 5 minuti, poi insaporite con le foglie di basilico tritate finemente o spezzettate con le mani e aggiungete anche il cous cous, facendo saltare il tutto per un paio di minuti per farlo insaporire bene. Servite caldo o freddo, completando ciascuna porzione con le mandorle tritate tostate.
Conservazione
Potete conservare questo cous cous per 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Esistono ormai moltissimi tipi di cous cous e potete preparare questa ricetta con il tipo che preferite, magari di mais per una versione senza glutine.
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Pubblicato il: 16 Maggio 2022
Ultimo aggiornamento: 16 Maggio 2022
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