Home → Ricette vegane semplici → Cavatelli con ceci, cime di rapa e patate
Cavatelli con ceci, cime di rapa e patate
Un piatto di pasta facilissimo da preparare, saporito e ideale per un pasto semplice ma senza rinunciare al gusto
Cavatelli con ceci, cime di rapa e patate
Ingredienti
- 500 g di cavatelli freschi
- 300 g di cime di rapa
- 200 g di patate
- 120 g di ceci cotti
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- Peperoncino
Si cucina!
Come prima cosa tagliate a pezzettini le cime di rapa e lavatele bene. Pelate quindi le patate e tagliatele a dadini non troppo grandi, poi affettate lo scalogno. In un’ampia padella antiaderente soffriggete lo spicchio di aglio, il rosmarino e un pizzico di peperoncino con un fondo di olio, poi aggiungete lo scalogno e le patate e fate insaporire per un paio di minuti.
Cuociamo le verdure
Versate in padella anche le cime di rapa, salate leggermente e lasciate cuocere il tutto con un coperchio per 20 minuti o fino a che le verdure saranno morbide. Aggiungete i ceci alle verdure e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Condiamo i cavatelli
Nel frattempo lessate i cavatelli in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolandole al dente e conservando una tazza di acqua di cottura. Saltate la pasta insieme alle verdure aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare bene il tutto, poi servite subito i vostri cavatelli.
Conservazione
Potete conservare questa pasta per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Invece del peperoncino provate a insaporire questo piatto con un pizzico di zafferano.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 15 Novembre 2021
Ultimo aggiornamento: 18 Novembre 2021
Cerca per ingrediente: cecicime di rapapatatepeperoncinorosmarinoscalogno