Home → Ricette vegane semplici → Burger di melanzane con hummus alle erbe e noci
Burger di melanzane con hummus alle erbe e noci
Un burger inusuale, in cui le melanzane sostituiscono le fette di pane e la farcitura è realizzata con hummus alle erbe, rucola e pomodorini
Burger di melanzane con hummus alle erbe e noci
I burger di melanzane con hummus alle erbe e noci sono una proposta insolita di secondo, in cui le fette di melanzane grigliate prendono il posto del pane e al loro interno troviamo una crema di hummus alle erbe e noci, arricchita poi con rucola e pomodorini. Un piatto leggero ma ricchissimo di sapore che siamo certi vi conquisterà in queste sere estive.
Ingredienti
- 400 g di melanzane
- 140 g di hummus di ceci ed erbe
- 30 g di noci
- 1 cucchiaino di maggiorana
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 manciata di rucola
- Pomodorini colorati
Strumenti
Si cucina!
Lavate bene la melanzana e tagliatela in 8 fette spesse poco meno di 1 cm, disponetele su un piatto e conditele con un po’ di sale, quindi lasciatele riposare un’oretta in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Sciacquatele poi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, tamponatele con della carta assorbente e cuocetele su una griglia ben calda per qualche minuto per lato fino a quando saranno morbide, spennellando entrambi i lati con un po’ di olio e maggiorana.
Prepariamo i burger
Versate le noci nel tritatutto e riducetele in una farina grossolana, che poi andrete a mescolare all’hummus alle erbe. Farcite metà delle fette di melanzane con la crema di hummus e noci, i pomodorini tagliati a fettine e qualche foglia di rucola, richiudendole poi con le altre 4 fette. Servite i burger di melanzane caldi o freddi.
Conservazione
Potete conservare questi burger 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti, anche se noi vi consigliamo di assemblarli poco prima di servirli per mantenere le verdure fresche.
Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite oltre all'hummus potete farcite questi burger con delle fettine di tofu grigliato e insaporito con olio, salsa di soia e limone.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 24 Luglio 2018
Ultimo aggiornamento: 31 Maggio 2019