Polpette vegane bulgur e olive nere
Bocconcini gustosi, ottimi per un antipasto sostanzioso o un secondo piatto veloce, anche accompagnati da una salsa leggera come una maionese senza uova.
Polpette vegane con bulgur e olive nere
Ingredienti
Si cucina!
Cuocete il bulgur nel doppio del suo volume di acqua salata sino a completo assorbimento di quest’ultima. A parte, frullate con un robot da cucina un terzo del bulgur appena cotto insieme ai cannellini, le olive nere, la salsa di pomodoro, il sale e la paprika dolce.
In una ciotola versate il composto lavorato nel robot da cucina e aggiungete il bulgur rimasto. Amalgamate tutti gli ingredienti e se l’impasto dovesse essere troppo morbido aggiungete del pangrattato.
Formiamo le polpette
Con le mani umide formate dei bocconcini, ripassateli nel pangrattato e adagiateli su una leccarda ricoperta con la carta da forno. Infornate a 180°C per circa 15 minuti. Al temine lasciate intiepidire e servite con una maionese vegana.
Conservazione
Questi bocconcini si conservano un paio di giorni in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.
Consiglio per i vegolosi: Potete sostituire i cannellini con i legumi che più preferite