Home → Ricette vegane semplici → Biscotti ai pinoli senza burro
Biscotti ai pinoli senza burro
Ecco a voi dei biscotti friabili, delicati e buonissimi, ideali come accompagnamento ad un buon tè per l’ora della merenda
Biscotti ai pinoli senza burro
I biscotti ai pinoli senza burro sono un dolcino semplicissimo da realizzare che vi conquisterà, specialmente se gustato insieme al vostro tè preferito per una pausa golosa a metà pomeriggio. Friabili, avvolgenti, dolci al punto giusto: sarà difficilissimo fermarsi al primo!
Ingredienti
- 170 g di farina 0
- 140 g di pinoli
- 110 g di margarina
- 40 g di zucchero di canna grezzo
- 1 cucchiaio di latte vegetale (quale scegliere?)
- 1 pizzico di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo
Strumenti
Si cucina!
Per prima cosa frullate i pinoli nel tritatutto fino ad ottenere una granella fine. Versate in una ciotola la margarina, unite lo zucchero di canna e la vaniglia in polvere e montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida. Incorporate al composto la farina, il sale e i pinoli tritati e amalgamate il tutto (aggiungendo se necessario anche il cucchiaio di latte vegetale), formate un panetto che avvolgerete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero 1 ora.
Formiamo i biscotti
Formate delle palline grandi all’incirca quanto una noce e disponetele su una teglia foderata di carta forno. Infornate in forno statico a 180°C per 25 minuti, sfornateli e lasciateli intiepidire 1-2 minuti. Versate in un piattino un po’ di zucchero a velo e passatevi i biscotti ancora caldi, in modo da ricoprirli interamente di zucchero a velo. Disponeteli man mano su un piatto e una volta terminata questa operazione ripassate ciascun biscotto nello zucchero a velo una seconda volta, per assicurarvi che ne siano ben ricoperti. Lasciateli quindi raffreddare completamente e gustate.
Conservazione
Potete conservare questi biscotti una settimana in una scatola di latta.
Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite potete ricoprire questi biscotti di pinoli interi prima di infornarli.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 7 Ottobre 2018
Ultimo aggiornamento: 28 Agosto 2023