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Bastoncini di tofu impanati al forno
Un secondo piatto che piacerà da matti sicuramente anche ai più piccoli, questi sfiziosi bastoncini di tofu sono insaporiti con salsa di soia, salvia e paprika e poi passati al forno in una croccantissima panatura
Bastoncini di tofu impanati al forno
Ingredienti
- 700 g di tofu
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiaini di salvia tritata
- 2 cucchiaini di paprika
- 1 pizzico di pepe
- 180 g di farina 0 o di ceci
- 260 g di acqua
- 200 g di pangrattato grossolano
Si cucina!
Asciugate bene i panetti di tofu con della carta assorbente in modo da fargli perdere quanta più acqua possibile. Tagliatelo a bastoncini e conditelo con la salsa di soia, salvia, paprika, sale e pepe e lasciatelo insaporire per almeno una decina di minuti.
Impaniamo i bastoncini
In una ciotola versate l’acqua e la farina e mescolate bene con una frusta in modo da ottenere una pastella non troppo liquida, liscia e senza grumi; in un secondo piatto mettete il pangrattato (potete tranquillamente ricavarlo in casa tritando grossolanamente del pane secco o del pane tostato fino a renderlo croccante).
Inforniamo
Passate i bastoncini di tofu prima nella pastella poi nel pangrattato, impanandoli bene su tutti i lati e disponeteli man mano su una teglia foderata di carta forno. Condite con un filo d’olio e infornate in forno preriscaldato a 200°C per 18-20 minuti fino a che i bastoncini risulteranno belli dorati e croccanti, poi serviteli subito ben caldi.
Conservazione
Potete conservare questi bastoncini di tofu 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per rendere più golosi questi bastoncini di tofu provate a friggerli invece che cuocerli al forno.
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Pubblicato il: 4 Giugno 2020
Ultimo aggiornamento: 24 Marzo 2020
Cerca per ingrediente: farina di cecipangrattatopaprikasalsa di soiasalviatofu