Home → Ricette vegane semplici → Barrette di riso soffiato senza zucchero ai datteri e burro di arachidi – Video ricetta
Barrette di riso soffiato senza zucchero ai datteri e burro di arachidi – Video ricetta
Siete alla ricerca di barrette energetiche che richiedano il minimo sforzo nel realizzarle ma siano un’esplosione di gusto? Ecco allora questi quadrotti di riso soffiato ai datteri e burro d’arachidi sono proprio ciò che fa per voi
Barrette di riso soffiato ai datteri e burro di arachidi – Video ricetta
Ingredienti
- 60 g di riso soffiato
- 150 g di datteri denocciolati
- 170 g di burro di arachidi
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 4 cucchiai di acqua
Strumenti
- Tritatutto o frullatore potente
- Teglia 18 x 30 cm o analoga
Si cucina!
Versate nel tritatutto i datteri, il burro di arachidi e la vaniglia e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola insieme al riso soffiato e impastate il tutto con le mani aggiungendo un cucchiaio di acqua alla volta fino a che il composto risulterà abbastanza appiccicoso da risultare unito e compatto.
Diamo forma alle barrette
Trasferite il tutto in una teglia foderata di carta forno compattando bene l’impasto delle barrette prima con le mani poi con un cucchiaio inumidito di acqua. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora, poi ricavate delle barrette con un coltello ben affilato inumidito e gustatele.
Conservazione
Potete conservare queste barrette una settimana in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Potete decidere di insaporire queste barrette aggiungendo anche mezzo cucchiaino di cannella all'impasto.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 9 Marzo 2020
Ultimo aggiornamento: 10 Marzo 2020
Cerca per ingrediente: burro d'arachididatteririso soffiatovaniglia