Notizie dal mondo vegan - Vegolosi.it

Notizie dal mondo vegan

Le ultime notizie dal mondo vegan, ovvero cultura, ambiente e interviste, ma anche spettacolo e curiosità

Il polpo vegan è realtà: arrivano i tentacoli di “Kraken”. Li abbiamo assaggiati

Un prodotto vegano stampato in 3D che promette meraviglie e che ha un punteggio nutrizionale eccellente.

Marchio storico di hot dog americano lancia le sue salsicce vegane

Oscar Mayer, di Kraft, è uno dei marchi più conosciuti di insaccati e salsicce di tutti gli USA. Anche grazie agli investimenti di Jeff Bezos, avranno anche una versione vegana dei prodotti

Rewilding: lasciamo che la natura faccia il suo corso

Scopriamo cos’è il “rewilding”, un approccio alla conservazione degli ecosistemi che mette l’uomo in secondo piano, in via di sperimentazione anche sugli Appennini

Allevamenti polli e suini inquinano come le industrie: l’UE cambia le regole

Nuovi criteri più stringenti per accedere alle certificazioni necessarie: il fine è limitare le emissioni ma i bovini sono esclusi.

Gli animali sono davvero altruisti?

Dalla solidarietà tra i membri di un branco di elefanti agli episodi di collaborazione tra specie diverse: si tratta di proiezioni del nostro comportamento sugli altri animali o è vero e proprio “altruismo”?

La fermentazione? Una metafora filosofica del “noi contro loro”

Il processo di fermentazione come occasione per ripensare il nostro rapporto con il cibo, con gli altri, con il futuro: ne parla un libro di Sandor Ellix Katz, guru statunitense della fermentazione

“Food for profit”: il documentario che svela le connessioni fra allevamenti intensivi, lobby e politica

A pochi giorni dalle prime proiezioni indipendenti in cinema e sale italiane, il docu-film prodotto da Giulia Innocenzi e Paolo D’Ambrosi, ha già ricevuto diffide e querele da aziende e politici

Senti che buon odore: viaggio nel mondo dell’olfatto

Considerato, a torto, il meno importante dei sensi, l’olfatto si rivela, invece, il più intimo, in grado di restituirci un legame con la nostra natura più selvaggia: ecco perché

Leeman: “Divento monaco, lascio il Joia entro il 2024”

Il ristorante perderà il suo capitano. Lo chef vegetariano, infatti, ha deciso di coronare il suo lungo percorso spirituale fondando, insieme alla compagna Rachele, una comunità spirituale in Svizzera.

Cosa dice la proposta di legge contro gli allevamenti intensivi

Presso la Camera dei Deputati, un gruppo di associazioni ambientaliste e animaliste ha presentato l’idea di una transizione definita “agroecologica”