Notizie dal mondo vegan - Vegolosi.it

Notizie dal mondo vegan

Le ultime notizie dal mondo vegan, ovvero cultura, ambiente e interviste, ma anche spettacolo e curiosità

Salumi vegani in macelleria: scoppia la polemica sul web

Salumi vegani in macelleria: il pubblico si è fortemente diviso e la polemica è cresciuta velocemente. Gesto di apertura incoraggiante o solo marketing?

Praga: bambini uccidono un fenicottero per divertimento, nessuna condanna penale

Meno di 10 anni e protagonisti di una violenza agghiacciante: tre bambini hanno ucciso un fenicottero a sassate e i genitori pagheranno solo una multa

Maiali cannibali

Maiali aggressivi e cannibali? Marchesini: “E’ falso, sono animali sociali”

L’etologo Roberto Marchesini spiega che i maiali sono tutto fuorché aggressivi e cannibali in modo innato: “La favola del benessere animale non sta in piedi, non ha nessun senso”

“Animali come noi”: fra maiali “cannibali” e “benessere animale”

La prima puntata di un’inchiesta che si occuperà della realtà degli allevamenti intensivi in Italia: Giulia Innocenzi ha mostrato un lato oscuro, ma ormai sempre più sotto i riflettori dell’opinione pubblica

Maiali che ballano: il marketing della carne è una favola crudele (e sapiente)

Il marketing della carne racconta favole, e per sollevare il mercato anche i corsi su come cucinarla al meglio giocano su trucchi di “magia” sempre meno efficaci

Dieta vegetariana diabete

“Il vegetarianismo non è estremo”: il dottor Tinghino risponde ai diabetologi italiani

Il dottor Biagio Tinghino, medico nutrizionista, in una lettera aperta risponde alle affermazioni sulla dieta vegetariana riportate ieri dalla stampa

L’Europa vota per i conigli fuori dalle gabbie: “Voto storico”

L’Europa ha votato: gli allevamenti intensivi dei conigli dovranno cambiare, garantendo condizioni migliori ai 340 milioni di animali allevati in Europa

Animali come noi

Innocenzi: “Negli allevamenti non è cambiato nulla, ve lo racconto in tv”

Il Ministro Lorenzin aveva assicurato i controlli e le segnalazioni, ma ad un anno dalla trasmissione “Announo” le condizioni degli animali negli allevamenti italiani pare non essere cambiata

Chiara Canzian: “Diventerò vegana, per ora cerco un confronto costruttivo”

In occasione dell’uscita del libro “Sano, vegano, italiano” abbiamo parlato con Chiara Canzian del suo rapporto con il padre e con la cucina “veg”

Carne

Italia: meno carne nei piatti , -25% ma 75 chili all’anno sono troppi

Meno carne per gli italiani, che ne mangiano comunque il triplo rispetto a quanto suggerito per la prevenzione del cancro. Ma la produzione aumenta