Notizie dal mondo vegan
Le ultime notizie dal mondo vegan, ovvero cultura, ambiente e interviste, ma anche spettacolo e curiosità
“Soyalism”: in arrivo il documentario sul business della soia che minaccia il mondo
È in uscita nei prossimi mesi Soyalism, documentario diretto e prodotto da due italiani, che indaga la connessione tra il business della soia e gli allevamenti intensivi.
Dove diventa “cruelty-free”, ma non vegano
Dopo 30 anni senza sperimentazione sugli animali, lo storico marchio Dove ha ottenuto la certificazione PETA, ma il vegan?
Corea del Sud: salvi 200 cani “da carne”, l’allevatore cambia vita e coltiva erbe
HSI è un’associazione internazionale che finora ha permesso la chiusura di 13 grandi allevamenti di cani in Corea, aiutando economicamente gli allevatori a reinventarsi
L’impatto ambientale del tuo cibo? Ora puoi calcolarlo
Grazie a MioEcoMenu, il nuovo sito lanciato dalla Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana (SSNV), da oggi è possibile calcolare l’impatto ambientale di ciò che mangiamo.
Arriva anche il “fish and chips” totalmente vegano, ed è fatto di… banane
È a base di fiori di banano, ma ricorda il sapore del pesce grazie alla marinatura nelle alghe: il fish and chips vegano spopola tra i londinesi
Cancro al seno, Harvard: il rischio aumenta consumando carne lavorata
Nel mese della prevenzione del tumore al seno, i ricercatori di Harvard confermano la correlazione tra consumo di carne lavorata e aumento dell’insorgenza di questa malattia
Coldiretti: “Stop alla carne vegetale, prima colmare vuoti normativi”
Nonostante le evidenze Coldiretti e Inalca continuano la loro strenua difesa della “cara bistecca”, ma il mondo sta andando in un’altra direzione
Bambini vegani: in un anno raddoppiato il numero negli asili
Cresce il numero di bambini vegani fin dalla prima infanzia, per i quali i genitori scelgono una dieta 100% vegetale anche a scuola, ma è un fenomeno diffuso soprattutto al nord
Crescono i vegani arruolati nell’esercito, ecco qual è quello che ne conta di più
Niente più stivali in cuoio e pasti a base di carne nell’esercito di Israele: anche le forze armate si adattano alle esigenze di un Paese sempre più vegan friendly
Le Iene mostrano l’inferno di Yulin ma piangiamo per i motivi “sbagliati”
Il servizio, andato in onda durante la trasmissione giornalistica, ha mostrato per bene e con tante difficoltà, che cosa accade a Yulin dove carne di cane e gatto sono cibo.