Interviste
Tutte le interviste realizzate dalla redazione di Vegolosi.it sul tema della cultura e cucina vegana per approfondire e conoscere meglio tutte gli aspetti collegati alla scelta e allo stile di vita vegan
Il veterinario che salva i ricci: “Uno di loro mi ha cambiato la vita”
Il dott. Vacchetta ci racconta la storia del suo Centro di Recupero Ricci e ci spiega cosa fare quando incontriamo uno di questi animali in difficoltà
Allevamenti intensivi in Italia, Essere Animali: “Ecco che cosa vediamo ogni giorno”
Come vivono gli animali da allevamento in Italia? Lo abbiamo chiesto a Essere Animali, associazione italiana nota per le sue investigazioni sotto copertura.
Ogm in Italia? Li usiamo, ma non vanno temuti, vanno capiti
Il tema degli organismi geneticamente modificati (OGM) è uno fra quelli sui qual il rischio di creare confusione è molto alto, […]
Mucche negli allevamenti: abbiamo chiesto ad un veterinario come funziona
Il veterinario Paolo Cova che lavora negli allevamenti, ci racconta il suo punto di vista su questo mondo
La soia fa male?
La dottoressa Dogliotti, biologa nutrizionista di Fondazione Umberto Veronesi risponde alle domande dei lettori di Vegolosi.it e della sua redazione sul tema della soia
Ricerca senza animali, Penco: “La tradizione è comoda, l’innovazione costa”
La ricerca senza animali è possibile? Susanna Penco è una ricercatrice dell’Università di Genova e da sempre lavora nel campo […]
Animali da allevamento: la legge italiana li tutela davvero?
Esistono delle leggi in Italia che tutelino gli animali negli allevamenti? Se esistono, vengono rispettate? Le risposte di un avvocato specializzato nella tutela dei diritti animali
La ricerca senza animali è efficace sull’uomo? Risponde Giorgia Pallocca
“Credo che spesso non si voglia abbandonare la strada vecchia per paura, la paura di provare qualcosa che potrebbe anche non funzionare”: la vincitrice del Lush Price 2016 ai nostri microfoni
Finger Lime, “caviale vegetale”: di cosa sa e come si usa
Si parla da un po’ in Italia di “caviale vegetale” e, dopo la versione ricavata da un’alga, è il momento di occuparci di quello ricavato dal Finger Lime.
Frutta secca, Marco Bianchi “Fa bene, sfatiamo tutti i miti”
Marco Bianchi, chef e divulgatore scientifico, ci spiega qual è il ruolo della frutta secca nella nostra alimentazione e perché non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole.