Interviste
Tutte le interviste realizzate dalla redazione di Vegolosi.it sul tema della cultura e cucina vegana per approfondire e conoscere meglio tutte gli aspetti collegati alla scelta e allo stile di vita vegan
Stefano Belacchi, fotografo e attivista: “Ho perso empatia, ma la denuncia è più importante”
Fotografare la sofferenza contro la quale combatti da sempre: “Sì, è come un reportage di guerra”
Intervista alla filosofa Lisa Kemmerer: “Wet markets e allevamenti dovrebbero diventare storia”
La pandemia sta mostrando la vera pelle della società, mettendo a nudo problemi, diseguaglianze e modelli sbagliati. L’autrice americana spiega il suo punto di vista
Danilo Bertazzi: “Io, Tonio Cartonio, vegano per rispetto degli animali”
L’attore, reso famoso dal personaggio interpretato per anni nel programma la Melevisione, ci racconta perché è diventato vegano e come parlare ai bambini di corretta e sana alimentazione
Bambini vegani sono a rischio? Risponde la pediatra Tomasini
E’ possibile per i bambini seguire una dieta vegana senza rischi? Lo abbiamo chiesto a Carla Tomasini, pediatra esperta in alimentazione vegetale
Bambini vegani e vita sociale, dalla scuola al pranzo dai nonni: come fare?
Un vademecum utile, con i consigli della nutrizionista Denise Filippin, per affrontare con serenità insieme ai bimbi anche i pasti fuori casa. Ed educarli a un valore importante: il rispetto della diversità
Questa scuola in Svezia serve solo pasti vegani, la preside ci spiega perché
Osare, superare i pregiudizi e fare in modo che gli studenti siano capaci di fare davvero la differenza maturando una vera libertà di pensiero: ecco il modello di questa scuola svedese
Rete Zero Waste: “Non serve la perfezione, quello “zero” è uno stimolo a fare meglio”
Abbiamo intervistato Valeria Viero, studentessa e una delle fondatrici della Rete Zero Waste, la prima comunità tutta italiana focalizzata su uno stile di vita con meno rifiuti.
Acqua sempre più scarsa: ecco quanto e come incide quello che mangiamo
Di acqua ce ne è sempre meno ed è iniziata una vera e propria corsa per accaparrarsela: con Emanuele Bompan, autore del libro inchiesta “Water grabbing”, vi raccontiamo come sta cambiando a livello globale la geografia idrica e perché quello che decidiamo di mangiare può fare la differenza
Pulizie ecologiche: sfatiamo i miti più comuni insieme ad una chimica
Il bicarbonato è davvero il miglior alleato naturale per le pulizie? L’aceto rimuove il calcare meglio di qualunque altro prodotto? Lo abbiamo chiesto a Sara Alberghini, laureata in chimica ed esperta di pulizie ecologiche
Kenia e Bianca, sorelle vegane adolescenti: “Il primo passo è la consapevolezza”
Hanno solo 14 e 11 anni, ma queste due sorelle hanno le idee molto chiare: sono vegane e attiviste per i diritti animali e non potrebbero essere più felici della propria scelta. Ecco la loro storia