Hummus Day: la festa di una crema da sogno
Forse non tutti lo sanno ma il 13 maggio in tutto il mondo viene celebrata “La giornata dell’hummus”. Si tratta di una festa nata 4 anni fa e che vede come protagonista uno dei piatti più semplici e buoni della tradizione culinaria mondiale, l’hummus. Per festeggiare basta consumare almeno una volta nella giornata di festa questa crema (nella versione che preferite, ovviamente) e condividere la foto del piatto sulla pagina dedicata dell’evento . L’hashtag? Semplice #hummusday. Sono già più di 71 mila le persone che partecipano all’evento su Facebook, e fioccano fotografie di piatti e banchetti a base di hummus da tutto il mondo. Medio Oriente ed Europa le aree più “calde” segnalate sulla mappa.
L’hummus è una crema di ceci speziata originaria della tradizione culinaria araba. Perfetta spalmata su pane e crostini (o sulla pita, il tipico pane arabo) e per accompagnare verdure crude in pinzimonio, oppure ancora servito insieme ai falafel, le tipiche polpette di legumi. Prepararlo in casa è facilissimo! Noi su Vegolosi.it abbiamo ideato una guida pratica a tutte le varianti più saporite e originali di questa crema, la trovate qui . Con i ceci è possibile davvero fare moltissime ricette: da quelle dolci a quelle salate!