Burger King: menu vegetariano dall’India?
A breve tutti i fast food della catena Burger King potrebbero servire un menu vegetariano. Il piatto speciale, testato con successo in India e ispirato proprio dalla cucina locale, potrebbe dunque presto essere gustato a tutte le latitudini, a partire dal Regno Unito fino poi a espandersi in altri Stati. Dal novembre 2014, in India, Burger King ha introdotto finora ben sei menu vegetariani: «Guardando la risposta che abbiamo ricevuto qui, stiamo valutando l’introduzione di un menu vegetariano in altri mercati, come il Regno Unito», ha detto il chief executive officer di Burger King India Raj Varman.
Burger King è arrivato in India da pochi mesi ed è, evidentemente, partita all’attacco: nel giro di una manciata di settimane ha proposto menu vegetariani – l’alimentazione locale include molte verdure – aprendo ben 18 ristoranti tra Delhi, Mumbai e Chandigarh, e a breve si prepara all’approdo nella città di Bangalore, grosso centro nel sud del paese. L’India, com’è noto, è uno degli stati col maggiore tasso di crescita al mondo, quindi dietro la massiccia campagna promozionale di Burger King si cela anche la voglia, da parte dell’azienda di fast food, di fare passi da gigante nel già enorme mercato indiano, in cui però deve sfidare i già collaudati McDonald’s, KFC e Subway, presenti da anni nel paese.