Libri
Consigli di lettura per comprendere al meglio e approfondire la cultura vegana e vegetariana
Guida al vivere vegan: pratico è meglio!
Essere vegetariani o vegani in Italia non è una passeggiata. Non lo è per mille motivi: culturali, politici, ma soprattutto […]
Il maiale non fa la rivoluzione: e noi?
Il maiale non fa la rivoluzione e, quindi, dovremo essere noi a farla per lui diventando fautori di quello che […]
Verdura e frutta esotica: se la conosci, la cucini
Mango, papaya, platano, banana, avocado: la frutta esotica, per quanto di origine “lontana”, è diventata ormai da tempo di uso […]
“Il nuovo nel piatto”: manuale per curiosi
Che l’amaranto fosse l’unico seme ad essere riuscito a germogliare nello spazio, proprio uno non se lo immaginerebbe, contando che […]
Il libro delle mele
La storia dell’umanità si potrebbe ricostruire con… le mele. Se non ci credete, la lettura di questo gustoso libro – […]
“Il cibo come cultura”: siamo quello che mangiamo?
Il cibo è cultura: non solo distingue l’essere umano dagli animali (l’uomo non consuma direttamente quello che trova in natura […]
“Le spezie” per sognare e curiosare
Nell’Ulisse, James Joyce scrisse: “Dio ha creato l’alimento, il diavolo il condimento”. Una frase evocativa che riassume quella bella sensazione […]
Guadagnucci: “La scelta alimentare è una scelta politica”
“Hai presente una tonnara?”. E’ con queste parole che Lorenzo Guadagnucci spiegò nel luglio del 2001 dopo la notte trascorsa […]
“Il veganismo”: per iniziare, stupirsi e capire meglio
“Il veganismo” del giornalista Stefano Momenté è quello che può essere definito un libro di base, ma nel miglior senso […]
Dieta e salute con gli alimenti vegetali
Quali sono i semi che contengono più calcio? E le verdure più ricche di potassio? A cosa servono gli enzimi […]