Homepage
Earth Overshoot Day 2021: esaurite oggi le risorse annuali della Terra
Con un mese di anticipo sul 2020, dopo aver consumato più di un Pianeta e mezzo in un anno, le risorse rinnovabili della Terra sono terminate. Il Global Footprint Network lancia la campagna “100 giorni di possibilità”
Sardegna, per animali e biodiversità “catastrofe di proporzioni inimmaginabili”
Nei roghi degli ultimi giorni sull’isola hanno perso la vita moltissimi animali di allevamento e della fauna selvatica: con gli incendi il danno all’ecosistema locale è incalcolabile
Wwf: “Viviamo in un Pianeta allevato”. Il report sull’industria globale della carne e i suoi effetti
In occasione del pre-vertice Fao di Roma sui sistemi alimentari, l’organizzazione torna a fare il punto sui numeri e le disastrose conseguenze su salute e ambiente del sistema degli allevamenti intensivi
La Groenlandia dice no al petrolio: divieto totale grazie al nuovo governo. È la prima al mondo
Il nuovo governo ha tracciato subito una linea di demarcazione decisa rispetto al passato: il petrolio non conviene, mai più
Sushi vegano fatto in casa
Nato in Cina ma adottato con enorme successo e variazioni dalla cucina giapponese, il sushi può essere realizzato facilmente anche nella sua versione vegetale e prepararlo in casa è divertente e dà una grande soddisfazione a lavoro ultimato, oltre a permettere di personalizzarlo a proprio gusto seguendo la fantasia
Amazzonia: la foresta emette più CO2 di quanta ne assorbe, ha smesso di “respirare”
La conferma in uno studio di “Nature”: la colpa è della deforestazione e degli incendi compiuti per far spazio ad allevamenti e coltivazione della soia
Gli scarti di cibo diventano “mattoni”: “Tre volte più resistenti del cemento”
Da una ricerca dell’Università di Tokyo l’innovativa tecnologia per utilizzare materiali alternativi e poco impattanti anche per costruire
Rotolini di crepes vegan con crema di melanzane e ceci
Un fresco e gustoso antipasto realizzato farcendo delle crepes vegan con una crema di ceci e melanzane arrostite e arricchite con pomodori secchi, rucola e mandorle
Nestlé conferma: entra nel mercato della carne coltivata
Il colosso svizzero prosegue il suo percorso verso le alternative proteiche grazie alla collaborazione con un’azienda israeliana
Panada sarda con salsiccia vegetale, patate, peperoni e cipolle
Questa ricette tradizionale della Sardegna consiste in uno scrigno di pasta a base di semola di grano duro ripiena di una gran varietà di verdure e salsiccia vegetale, perfetta come piatto unico da servire caldo o tiepido