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Melanzane dell’imam svenuto – Imam bayildi
Questo piatto di origine turca deve il suo nome a una leggenda secondo la quale l’imam svenne quando le assaggiò per la prima volta, anche se non si sa di preciso se la ragione fosse l’incredibile bontà di questo piatto o l’aver saputo che era terminato l’olio per prepararlo
Spaghetti cacio e pepe vegan
Un grande classico della cucina italiana e in particolare del Lazio, che qui vi proponiamo in chiave vegetale senza derivati animali, senza però privarci del gusto e della sua incredibile cremosità
Crepes vegane di ceci con tofu marinato, paté di pomodori secchi e rucola
Deliziose e semplicissime crepes senza glutine, realizzate con sola farina di ceci, perfette per essere farcite con il vostro ripieno preferito, anche in versione dolce volendo
Tagliatelle con pesto alla siciliana, melanzane e pistacchi
Questo delizioso primo piatto ci porta dritti dritti in Sicilia, con un fantastico pesto a base di pomodori secchi e mandorle, cubetti di melanzana saltati in padella e una granella di pistacchi a completare l’opera, per un condimento semplicemente irresistibile
Insalata di quinoa, barbabietole, edamame e spinacini
Un’insalata estiva, colorata, saporita e ricca, perfetta per un pranzo veloce al lavoro o per una giornata di relax
Marmellata di fichi senza zucchero
Splendido frutto che accompagna le ultime settimane dell’estate e le prime dell’autunno, i fichi sono eccezionali anche nella loro versione confettura: perfetta per accompagnare dolce e salato
IPCC, il nuovo report: “Non c’è più tempo, le conseguenze sul clima sono irreversibili”
Le conseguenze della crisi climatica le stiamo già vedendo e vivendo: il gruppo di studio dell’ONU non pone accenti ottimistici e mostra solo una fotografia di un futuro terribile
Spadellata di pomodori colorati e zucchine ai pinoli e maggiorana
Un contorno veloce e profumato grazie all’olio aromatizzato alla maggiorana e con una nota croccante resa dai pinoli tostati. Perfetto anche da usare come condimento per una bruschetta
Guida al tè freddo, la bevanda dell’estate
Le sue origini sono remotissime e sconosciute ma il suo utilizzo è diffuso in tutto il mondo: è il tè, ottimo per riscaldarsi d’inverno, ancora di più per rinfrescarsi d’estate!
Libri per l’estate: 25 titoli da non perdere per essere più consapevoli
Ci hanno fatto riflettere, indignare, commuove, sorridere: sono i libri che ci hanno accompagnato quest’anno e che vi consigliamo per l’estate che sta iniziando