Ingredienti della cucina vegan
Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane
Pepe di cubebe: cos’è e come utilizzarlo
Un pepe poco noto, originario dell’Indonesia ma dimenticato in Europa per un’antica diatriba…
Erba di grano: cos’è, dove acquistarla e benefici
Elisir di lunga vita, importante per la sua azione purificante ed energizzante: è l’erba di grano. Ecco come produrla in casa
Jackfruit o giaca: cos’è e come si cucina questa alternativa alla carne
Può arrivare ad un peso di quasi 50 chili, è verdognolo, un po’ spinoso e con un sapore non definito, un po’ come il tofu
Konjac: dagli spaghetti alle spugne, la radice dalle mille vite
Il konjac è una pianta asiatica dalla quale si ricavano, tra le altre cose, anche gli shirataki, pasta protagonista di molte ricette
Arrowroot: cos’è e come si usa
Tutti i segreti dell’arrowroot: cos’è, dove si compra e come si usa questa particolare fecola alimentare alternativa alla farina tradizionale
Zucchine gialle: cosa sono e come si cucinano
Tutti i segreti delle zucchine gialle, un ortaggio di nicchia ma squisito: molto simili a quelle verdi, sono più dolci e perfette per risotti e frittate
Pistacchi: 5 motivi per usarli in cucina
Il pistacchio è un albero della famiglia delle Anacardiaceae originario del Medio Oriente, dove veniva coltivato già diversi secoli fa. […]
Sciroppo d’acero: cos’è, dove comprarlo e come usarlo in cucina
Lo sciroppo d’acero è un dolcificante poco calorico squisito sui dessert. Ecco dove acquistarlo, quali sono le sue proprietà e come usarlo in cucina, ma anche nella cosmesi
Kala Namak, il “sale dei vegani” che sa di uova
Alle nostre latitudini bisogna cercarlo molto bene, in India e Pakistan è uno degli ingredienti più tradizionali: parliamo del Kala […]
Quinoa: proprietà e usi in cucina del “falso cereale”
La quinoa, il “falso cereale” con mille usi in cucina: si possono utilizzare i semi, le foglie e la farina che se ne ricava.