Ingredienti della cucina vegan
Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane
Come cucinare i piselli: la guida completa
Che varietà di piselli esistono? Come si scelgono? E, soprattutto, come si cucinano? Scoprite tutto ciò avreste sempre voluto sapere su questo delicato e dolcissimo legume!
Asparagi: cottura, ricette e proprietà
E’ un ortaggio primaverile tenero e succulento, può essere anche selvatico, si consuma crudo o al vapore: vediamo come cuocere gli asparagi, le proprietà e le ricette per gustarli al meglio
Viaggio nel mondo del peperoncino: dal più piccante al mondo ai più strani
Hanno colori accesi e brillanti, nomi evocativi e spesso minacciosi, forme irregolari e bitorzolute: sono i peperoncini, temuti dal palato ma ricchissimi di proprietà positive per l’organismo
La frutta secca che non può mancare a tavola
Buonissima, ricca di proprietà benefiche per il nostro corpo e molto nutriente: la frutta secca è indicata in tutti i tipi di diete, anche in quelle ipocaloriche. Scopriamo insieme perché.
Latte di soia fatto in casa: la ricetta semplice
Privo di colesterolo, con poche calorie ma tante vitamine, il latte di soia è un alimento dietetico e gustoso e prepararlo in casa è davvero semplice!
Annona: un frutto tropicale nel cuore della Calabria
Apprezzato fin dall’epoca inca, l’annona è un frutto esotico coltivato anche in Italia: ha una polpa morbida e profumata, ricca di zuccheri e dal gusto gradevolmente aromatico, è delizioso anche e soprattutto al naturale
Olio di semi di lino
L’olio di semi di lino, ottima fonte di omega 3, è preziosissimo ed è possibile impiegarlo in mille modi
Nigari: il caglio naturale per preparare il tofu in casa
Di origine giapponese, tecnicamente detto “cloruro di magnesio”, il nigari serve principalmente per cagliare il latte di soia nella preparazione del tofu ma i suoi utilizzi spaziano dalla cucina alla cosmesi, fino alla cura dell’orto
Lucuma: utilizzi e proprietà
Il suo sapore ricorda la patata dolce e lo sciroppo d’acero, ma è priva di glutine e a basso indice glicemico: è la lucuma, uno straordinario dolcificante naturale degli altipiani andini
Mastice di Chios: l’aroma incredibile per dolci e salati
Si presenta in lacrime arrotondate di colore giallo chiaro ed è usato dal 250 d.C.: è il mastice greco dell’isola di Chios, consigliato anche da Ippocrate