Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Come cucinare i piselli: la guida completa

Che varietà di piselli esistono? Come si scelgono? E, soprattutto, come si cucinano? Scoprite tutto ciò avreste sempre voluto sapere su questo delicato e dolcissimo legume!

Asparagi: cottura, ricette e proprietà

E’ un ortaggio primaverile tenero e succulento, può essere anche selvatico, si consuma crudo o al vapore: vediamo come cuocere gli asparagi, le proprietà e le ricette per gustarli al meglio

peperoncini

Viaggio nel mondo del peperoncino: dal più piccante al mondo ai più strani

Hanno colori accesi e brillanti, nomi evocativi e spesso minacciosi, forme irregolari e bitorzolute: sono i peperoncini, temuti dal palato ma ricchissimi di proprietà positive per l’organismo

La frutta secca che non può mancare a tavola

Buonissima, ricca di proprietà benefiche per il nostro corpo e molto nutriente: la frutta secca è indicata in tutti i tipi di diete, anche in quelle ipocaloriche. Scopriamo insieme perché.

latte di soia

Latte di soia fatto in casa: la ricetta semplice

Privo di colesterolo, con poche calorie ma tante vitamine, il latte di soia è un alimento dietetico e gustoso e prepararlo in casa è davvero semplice!

annona

Annona: un frutto tropicale nel cuore della Calabria

Apprezzato fin dall’epoca inca, l’annona è un frutto esotico coltivato anche in Italia: ha una polpa morbida e profumata, ricca di zuccheri e dal gusto gradevolmente aromatico, è delizioso anche e soprattutto al naturale

olio-di-semi-di-lino

Olio di semi di lino

L’olio di semi di lino, ottima fonte di omega 3, è preziosissimo ed è possibile impiegarlo in mille modi

nigari

Nigari: il caglio naturale per preparare il tofu in casa

Di origine giapponese, tecnicamente detto “cloruro di magnesio”, il nigari serve principalmente per cagliare il latte di soia nella preparazione del tofu ma i suoi utilizzi spaziano dalla cucina alla cosmesi, fino alla cura dell’orto

lucuma

Lucuma: utilizzi e proprietà

Il suo sapore ricorda la patata dolce e lo sciroppo d’acero, ma è priva di glutine e a basso indice glicemico: è la lucuma, uno straordinario dolcificante naturale degli altipiani andini

mastice-greco

Mastice di Chios: l’aroma incredibile per dolci e salati

Si presenta in lacrime arrotondate di colore giallo chiaro ed è usato dal 250 d.C.: è il mastice greco dell’isola di Chios, consigliato anche da Ippocrate