Ingredienti della cucina vegan
Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane
Okara: cos’è e come utilizzarla
Risorsa preziosa tipica della tradizione culinaria orientale, è ciò che rimane dalla preparazione del latte vegetale e può essere utilizzata in svariati modi.
Semi di psillio: cosa sono e come utilizzarli
Semi-sconosciuti ma diffusi in tutto il bacino del Mediterraneo, questi particolari semi sono una validissima alternativa vegetale alle uova
Zucchine: ricette e consigli per sceglierle e gustarle al meglio
Le zucchine sono una delle verdure più amate della cucina italiana e si possono utilizzare nei primi, nei secondi e anche nei dolci.
Berberè, cos’è e come utilizzarlo
Miscela esplosiva di spezie originaria del Nord Africa, il berberè è ideale per insaporire ogni tipo di piatto.
Gomma di tara
Un addensante e stabilizzante molto utilizzato in cucina, per preparazioni salate e dolci
Lattuga di mare: cos’è e come si usa
Le alghe sono un ingrediente poco conosciuto ma molto prezioso in cucina, sia per il gusto che per l’estetica di un piatto. Conosciamo meglio la lattuga di mare, l’alga più famosa del Mediterraneo
Porro: come utilizzarlo in cucina
Dal gusto simile alla cipolla ma più delicato, il porro ha una storia antichissima alle spalle: amato da egizi e romani, è ricco di proprietà e in cucina fa un’ottima figura sia crudo che cotto.
Radice di loto: bella e buona
Il loto è una pianta acquatica perenne che cresce nelle paludi dell’Asia e dell’Australia. La sua radice è commestibile e ricca di proprietà benefiche
Il germe di grano: la guida completa
Il germe di grano è la parte vitale del chicco che manca nei cereali raffinati, ha un sapore gradevolissimo ed è ricco di sostanze importanti
Latte di piselli: l’alternativa a basso impatto ambientale
E’ cremoso come il latte di mandorla, è dolce come il latte vaccino, è nutriente come il latte di cocco…è il latte di piselli, amico dell’ambiente e alleato della salute