Ingredienti della cucina vegan
Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane
Pepe, peperoncino, curcuma, cannella e zenzero: le spezie che fanno bene
Hanno colori e sapori molto diversi, ma queste spezie sono un vero toccasana per la digestione, il mantenimento del peso forma e la lotta all’invecchiamento cellulare
Stevia: il dolcificante naturale che sostituisce lo zucchero
La stevia è apprezzata per il suo elevato potere dolcificante, ma non calorico: scopriamo insieme qualcosa di più su questa pianta perenne che viene dal sud America
Frutta secca: la guida completa
Quali sono i benefici della frutta secca? Quanta è bene mangiarne? Quali sono le caratteristiche dei diversi tipi di frutto? Ecco tutte le informazioni utili e tantissime ricette con questi preziosi alimenti
La vanillina è vegana?
Che differenza c’è tra vaniglia e vanillina e quale è meglio usare per aromatizzare i dolci? E soprattutto: contiene elementi di origine animale?
Come sostituire la farina 00: le alternative alla integrale
Le farine integrali non sono gli unici sostituti della farina 00. La farina è una materia prima importante e presente […]
Bacche di Aronia: alla scoperta di un “superfrutto”
Sembrano mirtilli ma sono tutt’altro: con il loro gusto acidulo, queste bacche non piacciono proprio a tutti ma fanno davvero bene!
Tè nero: aromi che non si dimenticano
Il tè nero è la tipologia di tè più diffusa in Occidente. La sua lavorazione completa prevede sei operazioni: la […]
Come cucinare le lenticchie: la guida completa
Conosciute da sempre, in passato erano considerate “la carne dei poveri”: scopriamo insieme come cucinare le lenticchie secche e in scatola, tutte le varietà e tante ricette vegane a base di questo legume così prezioso.
Alla scoperta della Chufa, il tubero che sa di nocciola
Popolarissima tra i valenciani che la usano per preparare la loro Horchata, una bevanda estiva squisita, la chufa si può consumare al naturale e, in forma di farina, per arricchire yogurt e latte vegetale
Avocado, come si mangia: la guida
Alla scoperta dei segreti dell’avocado, dall’acquisto alla tavola!