Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Latte di riso: proprietà, ricette e come farlo in casa

Il latte di riso è una bevanda vegetale dalle molte proprietà. Facile da realizzare in casa, può essere usato in molte ricette vegane sia dolci che salate. Scopriamolo insieme!

Miglio: ricette e proprietà del cereale senza glutine

Ricco di proteine, il miglio ha eccezionali proprietà nutrizionali. Sotto forma di semi decorticati o integrali, fiocchi e farina, è usato per preparare minestre, sformati e dolci senza glutine.

agar agar

Agar agar: che cos’è e come si usa

L’agar agar è un gelificante 100% vegetale usato per preparare budini, creme e dessert.

Edamame (fagioli di soia)

Edamame (fagioli di soia)

Tantissime le ricette che potete preparare con i fagioli di soia, alimento versatile e velocissimo da cucinare.

Carote

Carote

Le carote sono ottime per mantenere la vista buona e la pelle in salute. Scopriamone insieme tutte le proprietà.

Fagioli azuki - ©Vegolosi.it

Fagioli azuki

I fagioli Azuki fanno parte delle leguminose. Vengono chiamati anche “soia rossa”, ma la denominazione è errata perchè non hanno […]

germogli di soia

Germogli di soia: come cucinarli, dove comprarli e le loro proprietà

Spesso usati crudi o saltati per arricchire le insalate miste, i germogli di soia sono un alimento ricco di proprietà e si prestano a numerose preparazioni: scopriamole insieme!

fragole

Fragole, proprietà e ricette

Le fragole sono la regine delle macedonie primaverili: di stagione sin da aprile e poi per tutta l’estate sono in realtà un […]

Peperoncino - ©Vegolosi.it

Peperoncino

Il peperoncino è il frutto di una pianta erbacea che, come il peperone dolce, appartiene alla famiglia della Solanacee, il […]

Malto o sciroppo di malto

Malto, dolcificante naturale e vegan: come si usa, come si sostituisce e dove comprarlo

Il malto o estratto di malto (di mais, riso, orzo, grano) è un dolcificante liquido alternativo al saccarosio: vi spieghiamo come usarlo e come sostituirlo.