Ingredienti della cucina vegan
Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane
Cime di rapa: come pulirle, ricette vegane e proprietà
Sono tipiche del sud Italia, ma sono amate e apprezzate in tutta la penisola: le cime di rapa hanno tante proprietà benefiche, ma sono anche buonissime!
Fiori edibili che profumano di cioccolato: la Berlandiera
Arriva dagli Usa, ma potete acquistarne facilmente i semi anche online: ecco la “chocolate daisy”, la margherita gialle da usare per decorare e insaporire i vostri piatti al gusto di cioccolato
Melassa: varietà, proprietà e usi in cucina del “carburante per la mente”
Con questo glossario vi presentiamo il “paradosso della melassa”: il prodotto di scarto che risulta più salutare e nutriente del prodotto primario da cui deriva ovvero lo zucchero.
Kvas: storia e ricetta di una bevanda millenaria a base di pane
Ha l’aspetto della birra scura, è frizzante, leggermente alcolica e in Russia è popolare quanto la vodka: conosciamo meglio la kvas, una bevanda super dissetante che si ottiene dal pane
Tofu di canapa (Hemp-fu): proprietà, come farlo in casa e usi in cucina
Il “tofu” di canapa è adatto agli intolleranti alla soia: dal sapore deciso, ha un apporto proteico tale da aggiudicarsi l’appellativo di superfood.
Sciroppo di riso, meglio dello zucchero: proprietà e usi in cucina
Lo sciroppo di riso è un dolcificante naturale ricco di minerali, ottimo per sostituire lo zucchero perché meno calorico e ideale nelle ricette gluten-free
Alga Kombu: proprietà, preparazioni e ricette dell’alga della felicità
L’alga kombu, originaria del Giappone ma coltivata anche in Bretagna è un alimento ricco di sali minerali e vitamine ma va consumata con moderazione.
Farina di mais: proprietà, varietà e usi in cucina
La farina di mais è famosa per la polenta, ma si presta perfettamente alla preparazione di piatti gustosi e dal carattere rustico, sia dolci che salati. Ecco le sue varietà e i consigli pratici!
Farina di Khorasan: 10 ricette vegane da provare
Leggera e digeribile, la farina Khorasan si presta a tante preparazioni sia dolci che salate. Qui vi presentiamo una selezione di 10 ricette per provare tutta la bontà di questa farina antica.
Anacardi: proprietà nutrizionali del frutto a forma di cuore
Si dice che la forma di ogni alimento è simile alla parte del corpo a cui fa bene: gli anacardi ricordano la forma del cuore e infatti sono ricchi di grassi buoni per ridurre il colesterolo, oltre ad avere molti minerali e vitamine