Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Farina di quinoa: proprietà, consigli e come farla in casa

La farina di quinoa, naturalmente senza glutine, si ottiene dalla macinazione dei semi di quinoa. Realizzarla in casa è molto semplice, così come utilizzarla nelle ricette.

Noci di Macadamia

Le noci di Macadamia sono il frutto di un albero australiano dalle grandi proprietà nutrizionali. Dal sapore delicato e intenso, sono usate per insaporire insalate, dolci e gelati.

Muscolo di grano

Muscolo di grano: che cos’è e come si prepara in casa

Che cos’è il muscolo di grano? Inventato da Enzo Marascio nel 1991, in Calabria, il muscolo di grano, è un […]

Fagiolini: proprietà, calorie, come pulirli e come cucinarli

I fagiolini sono una varietà della pianta del fagiolo, il Phaseolus vulgaris, di cui si consuma il baccello intero, raccolto […]

Lenticchie rosse

Lenticchie rosse

Le lenticchie rosse sono una delle molte varietà della Lens culinaris, leguminosa conosciuta sin dall’antichità. Note anche come “lenticchie egiziane” […]

Sciroppo d’agave

Lo sciroppo d’agave viene utilizzato in sostituzione dello zucchero, rispetto al quale ha un potere dolcificante molto più elevato

Aglio

Aglio

L’Allium sativum è una pianta erbacea con foglie strette e allungate e un bulbo sotterraneo formato da una decina di […]

lime

Lime

Il lime (Citrus aurantifolia), conosciuto anche come limetta, è un agrume di origine asiatica, molto diffuso soprattutto nell’area caraibica, in […]

Erba cipollina - Ricette, Coltivazione, Proprietà

Erba cipollina: ricette, coltivazione e proprietà

L’erba cipollina è un’erba aromatica perenne (Allium schoenoprasum) conosciuta e impiegata in cucina per dare sapore alle pietanze sin dall’antichità. […]

Semi di canapa

I semi di canapa sono un alimento naturale completo, dall’elevato valore nutrizionale: scopriamone insieme tutte le proprietà e come usarli in cucina.