Ingredienti della cucina vegan
Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane
Lecitina di soia: proprietà, controindicazioni e benefici
Ottenuta dalla lavorazione della soia, la lecitina è un addensante di origine vegetale molto versatile: scopriamo insieme come usarla in cucina!
Alga wakame
La wakame (Undaria pinnatifida) è un’alga marina bruna originaria dei mari giapponesi. Molto usata nelle cucine dell’Asia orientale e del […]
More di gelso
Frutti di una pianta dalla storia antica, le more di gelso sono un alleato prezioso in cucina per sperimentare nuovi […]
Farro: proprietà, come cucinarlo e ricette
Il farro è una delle specie più antiche di frumento, ottimo per preparare insalate, minestre e sformati. Scopriamo insieme come cucinarlo!
Burro di cacao
Il burro di cacao è una miscela di sostanze grasse ricavata dai semi di Theobroma cacao, un albero diffuso in […]
Bulgur: che cos’è e come si cucina il “grano spezzato”
Il bulgur (o bulghur) è un grano duro germogliato integrale. Scopriamone insieme tutte le proprietà e come cucinarlo per ottenere piatti sfiziosi, sani e golosi!
Anguria: proprietà, calorie e ricette vegane
Frutto simbolo dell’estate, l’anguria o cocomero vanta una storia antichissima. Costituita per oltre il 90% da acqua, ha proprietà dissetanti e diuretiche: scopriamole insieme a tante fresche ricette vegane
Sedano rapa
Cruda, cotta, al forno, arrosto: scopriamo insieme cos’è il sedano rapa e come usarlo in cucina
Come cucinare le fave: la guida completa
Consumate sia fresche che secche, crude o cotte, le fave sono uno dei legumi più antichi, ricche di proteine e vitamine, poco caloriche e povere di grassi: scopriamo insieme come cucinarle e tante ricette vegane
Basilico: usi in cucina, proprietà e ricette vegane
Il basilico è il re della cucina mediterranea, grazie al suo aroma inconfondibile: è perfetto per aromatizzare e decorare tantissimi piatti