Glossario degli ingredienti della cucina vegan - Vegolosi.it

Ingredienti della cucina vegan

Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane

Lecitina di soia: proprietà, controindicazioni e benefici

Ottenuta dalla lavorazione della soia, la lecitina è un addensante di origine vegetale molto versatile: scopriamo insieme come usarla in cucina!

Alga wakame

La wakame (Undaria pinnatifida) è un’alga marina bruna originaria dei mari giapponesi. Molto usata nelle cucine dell’Asia orientale e del […]

More di gelso

Frutti di una pianta dalla storia antica, le more di gelso sono un alleato prezioso in cucina per sperimentare nuovi […]

Farro: proprietà, come cucinarlo e ricette

Il farro è una delle specie più antiche di frumento, ottimo per preparare insalate, minestre e sformati. Scopriamo insieme come cucinarlo!

Burro di cacao

Il burro di cacao è una miscela di sostanze grasse ricavata dai semi di Theobroma cacao, un albero diffuso in […]

Bulgur che cosa è

Bulgur: che cos’è e come si cucina il “grano spezzato”

Il bulgur (o bulghur) è un grano duro germogliato integrale. Scopriamone insieme tutte le proprietà e come cucinarlo per ottenere piatti sfiziosi, sani e golosi!

Anguria: proprietà, calorie e ricette vegane

Frutto simbolo dell’estate, l’anguria o cocomero vanta una storia antichissima. Costituita per oltre il 90% da acqua, ha proprietà dissetanti e diuretiche: scopriamole insieme a tante fresche ricette vegane

sedano rapa

Sedano rapa

Cruda, cotta, al forno, arrosto: scopriamo insieme cos’è il sedano rapa e come usarlo in cucina

Come cucinare le fave: la guida completa

Consumate sia fresche che secche, crude o cotte, le fave sono uno dei legumi più antichi, ricche di proteine e vitamine, poco caloriche e povere di grassi: scopriamo insieme come cucinarle e tante ricette vegane

Basilico

Basilico: usi in cucina, proprietà e ricette vegane

Il basilico è il re della cucina mediterranea, grazie al suo aroma inconfondibile: è perfetto per aromatizzare e decorare tantissimi piatti