5 motivi per usare il sesamo in cucina

Il sesamo è un alleato davvero prezioso in cucina perché ricco di proprietà e ottimo come ingrediente in molti piatti, sia dolci che salati. Ecco 5 motivi per portarlo a tavola.

1 – E’ un alimento ricco di calcio: 30 g di semi di sesamo apportano 300 mg di calcio, pari al 35% circa del fabbisogno giornaliero.

GOMASIO2 – E’ perfetto per diminuire la quantità di sale nei nostri condimenti: provate a preparare il gomasio! Diminuisce il sale, aumenta il sapore!

3 – E’ una fonte di zinco, selenio e magnesio: perfetti per rinforzare il sistema immunitario, combattere i radicali liberi e riequilibrare l’umore.

4 – E’ versatile in cucina e costa poco: tenetelo in un barattolo a portata di mano e utilizzatelo non solo nelle verdure ma anche per decorare un primo piatto, per arricchire pane e grissini e, perchè no, per rendere croccante il vostro muesli oppure torte e biscotti.

5 – Provarli al posto del pane per le panature: una vera delizia croccante!

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