Ingredienti della cucina vegan
Il dizionario degli ingredienti da scoprire per impreziosire le tue ricette vegane
I semi di melone sono edibili: come si preparano e che caratteristiche nutrizionali hanno
Solitamente scartati, si tratta in realtà di semi dalle buone proprietà nutrizionali (comprese tante proteine vegetali).
Tempeh: che cosa è e come si cucina la “carne di soia”
Il tempeh, detto anche “carne di soia” per i suoi valori nutrizionali, è ricavato dalla soia fermentata ed è molto versatile in cucina
Come sostituire il latte di soia nelle ricette?
Nella cucina vegana il latte di soia viene utilizzato molto spesso. Una delle domande più frequenti da parte dei nostri […]
Caffè di lupini: da Anterivo, la bevanda senza caffeina. Come si prepara e di che cosa sa
Dalla tostatura del seme di lupino a una bevanda naturalmente senza caffeina e senza glutine. Riscoperto per caso nel comune di Anterivo, il caffè di lupini torna sul mercato.
Mirin giapponese: cos’è e come si usa il condimento agro-dolce asiatico
Dal colore paglierino e il gusto agrodolce, il mirin, vagamente simile al più famoso sakè, è l’ingrediente segreto a base alcolica che dona alle zuppe, ai brodi, e ai secondi piatti asiatici un sapore inconfondibile.
Amido di tapioca: l’addensante naturale senza glutine
Probabilmente sono più conosciute le perle di tapioca, ma queste non sono altro che un derivato dell’amido di tapioca, una fecola leggera estratta del tubero della manioca, arbusto tropicale originario dell’America del Sud
Gomma di xantano, che cos’è, come si usa e come verificare se è vegana
La gomma di xantano è un legante naturale ma attenzione alle etichette per valutare che sia effettivamente vegana.
Sommacco: proprietà e usi in cucina della spezia siciliana
Spezia prediletta dalla gastronomia mediorientale, il sommacco, dal sapore acidulo e le proprietà antiossidanti, torna in tavola grazie alle coltivazioni in Sicilia
Noci fresche: cosa sono e proprietà
Si trovano nel banco frigo del supermercati alla fine dell’estate: le noci fresche sono una primizia d’autunno dal sapore molto particolare, che piacerà soprattutto agli amanti dei gusti amarognoli.
Limone: usi in cucina, ricette vegane e benefici
Del limone non si butta via niente: dal succo alla scorza, in cucina lo si può usare in svariati modi e ricette