Frutta e verdura di stagione a febbraio

A carnevale, ogni scherzo vale. E anche ogni piatto, purché cucinato nel pieno rispetto della natura! Ecco gli alimenti di stagione a febbraio

Frutta e verdura di stagione a febbraio

Il mese di febbraio ci mette a disposizione tantissima frutta e verdura di stagione ideale per preparare deliziose ricette a base vegetale: ecco un assaggio di cosa acquistare a febbraio tra gli scaffali del supermercato!

Verdura e ortaggi

  • Aglio,
  • bietola,
  • broccoli,
  • broccoli romanesco,
  • carciofi, cardi,
  • carote,
  • cavolfiori,
  • cavolini di Bruxelles,
  • cavolo cappuccio,
  • cavolo verza,
  • cicoria,
  • cicorino da taglio,
  • cipolle,
  • finocchi,
  • frutta in guscio,
  • indivia,
  • lattuga,
  • legumi secchi,
  • melone d’inverno,
  • patate,
  • porri,
  • radicchio,
  • rape,
  • scalogno,
  • sedano,
  • sedano rapa,
  • topinambur,
  • spinaci,
  • valeriana,
  • zucca

Frutta di stagione a febbraio

  • Arance,
  • clementine,
  • kiwi,
  • limoni,
  • mandarini,
  • mele,
  • pere,
  • pompelmo

Aromi

  • Alloro,
  • prezzemolo,
  • rosmarino,
  • salvia,
  • timo

 

Le ricette di febbraio

Prima di salutare l’inverno, facciamo ancora per qualche settimana il pieno di verdure a foglia verde, tipiche di questa stagione, e piatti ricchi e sostanziosi. Per antipasto, ecco allora i cavoletti di Bruxelles ripieni di tofu affumicato: scenografici e buonissimi! Proseguiamo, quindi, con un piatto della tradizione rivisto in maniera deliziosa e 100% vegetale: gli gnocchi alla romana senza uova alle erbette. Per il secondo, la scelta spazia da un piatto ricco, capace di scaldare corpo e anima, come lo sformato di cavolfiori vegan con patate e tofu affumicato, ai carciofi fritti, impastellati alla birra con maionese al wasabi, ideali anche come contorno o antipasto finger food super goloso. Infine, a febbraio il dolce non può essere che carnevalesco, come le golosissime frittelle all’uvetta (e qui potete trovare tante altre idee dedicate proprio ai dolci di Carnevale).

 

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0