Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia in modo facile grazie alle ricette inedite di chef Sonia Maccagnola e testate dalla redazione; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti dai nostri giornalisti. Il ricettario del mensile propone contenuti esclusivi che non sono stati pubblicati sul sito.
Cosa trovo nel numero di Febbraio? [Scarica l’anteprima gratuita]
- RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite create dalla nostra chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutti i piatti di questo mese più sotto! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano.
- SPECIALI: il Carnevale con le sue dolci ricette tradizionali: direttamente dal meglio di Vegolosi.it quattro ricette, dalle frappe alle frittelle, per festeggiare con dolcezza.
- ATTUALITÀ: che ruolo può avere il contatto reale con la natura nell’educazione delle nuove generazioni? Scopriamo insieme ai ricercatori come comportarsi con i più piccoli e le storie di quelle scuole che in Italia hanno scelto la pedagogia all’aperto.
- ANIMALI: li abbiamo avuti attorno a noi fin dall’infanzia, peluches, favole, leggende. Nella storia dell’uomo gli animali hanno avuto un ruolo determinante, a volte religioso, a volte fantastico, a volte catartico, altre pedagogico, altre ancora economico. Un viaggio nel mondo degli animali e del nostro rapporto con noi, fra mostri immaginari e tavole imbandite.
- LIBRI: gli atlanti ci riportano fra i banchi di scuola ma ultimamente il mondo dell’editoria li ha riscoperti, proponendocene di ogni genere. Noi ve ne segnaliamo ben 10 per scoprire il mondo attorno a noi attraverso diverse chiavi di lettura: dai luoghi magici, alle erbe, passando per gli animali da salvaguardare, i fari abitabili e le montagne impervie.
- ECOLOGIA: l’Italia è uno dei paesi più virtuosi dell’Europa in fatto di raccolta differenziata, eppure la quantità non è qualità e nel frattempo alcuni delle discariche del nostro paese sono all’orlo. Scopriamo insieme qual è lo stato dell’arte per la spazzatura che produciamo nella nostra penisola e cosa dobbiamo aspettarci dal futuro.
- ECONOMIA: che cosa significa “risparmio etico” e come ci si orienta nel mondo degli investimenti per evitare di finanziare attività che vanno contro i nostro valori morali ed etici? Vediamo insieme come orientarci nel mondo del risparmio per evitare che qualcun altro scelga per noi.
E poi le nostre rubriche
- SUPER!: la redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità vegane più interessanti che potete trovare nei negozi (anche dopo averle testate!).
- CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese trovi una guida completa alle verdure: tagli, cotture, conservazione e tanto altro.
- NOVITÀ – YOGA PER ME: insieme all’insegnante di yoga Paola Farina scopriremo ogni mese una nuova asana, ossia una posizione yoga da provare per stare meglio e attivare corpo e mente. Illustrata e spiegata passo passo, impareremo come una semplice asana possa cambiare la nostra giornata.
- NOVITÀ – LE BAG ZERO WASTE: ogni mese rovesceremo sul tavolo il contenuto di una borsa a tema e scopriremo come impattare meno sull’ambiente insieme alla divulgatrice Daria Falconi, con esempi pratici e consigli.
- TUTTO IL MONDO INTORNO: scopriamo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
- NOVITÀ –IL MENU DELLA NUTRIZIONISTA: la biologa e nutrizionista Valentina Mariani ci regala un menu tipo bilanciato per ispirare i nostri pranzi con ricette facili e vegan. Ogni mese troverete anche un focus su un ingrediente di stagione e sulla nostra salute al fine di migliorarla attraverso il cibo.
- LIBRI DIVORABILI: una selezione di letture che abbiamo amato e che vi consigliamo di cuore.
- BRICIOLE: le migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
- NOVITÀ – LA PROVA DEL TOFU: ogni mese metti alla prova le tue conoscenze su ambiente, cultura della sostenibilità e animali con il nostro test dove si vince sempre, perché se non sai, impari.
Qui trovi l’elenco delle ricette di Febbraio 2023:
- Bruschette con spinaci cremosi
- Finocchi e scalogni all’arancia
- Pak choi alla griglia con salsa di limone, zenzero, salsa di soia e sesamo
- Gyoza di barbabietole
- Arancine alla zucca con cuore cremoso
- Noodles al cavolo speziato
- Farro al cavolo romanesco, olive e burro alle mandorle
- Tagliatelle al sedano rapa, nocciole e salvia
- Sformato di riso e fagioli cannellini al forno
- Tofu croccante sale e pepe
- Farina di ceci strapazzata
- Broccoli cremosi con besciamella ai fagioli cannellini
- Carciofi con crema di cannellini al limone
- Stufato di ceci e zucca alla marocchina
- Tempeh in agrodolce
- Crostata al cacao e zucca
- Biscotti intrecciati a forma di cuore
- Bread pudding alle mele e cioccolato
- Ciambelline allo yogurt e cioccolato fondente
- Torta di polenta al limone
Che formato fa per me?
La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.
SCEGLI .PDF QUANDO:
- Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
- Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
- Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
- Leggi la rivista sul tuo tablet
SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:
- iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
- Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
- Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store
Ti potrebbe interessare anche:
Il piccolo libro dei biscotti vegani
Contenuti Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie: 30 idee, tutte con foto, per realizzare frollini, biscotti, cookies in perfetto stile vegan ossia senza uova e burro e latte di origine…
Il piccolo libro del riso e dei risotti
Che cos’è? Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie. 30 idee per portare in tavola risotti cremosi e cucinare il riso in moltissimi altri modi, comprese ricette dolci! Dal risotto mantecato con…
Il piccolo libro delle ricette dal mondo
Con questo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie attraverseremo il mondo con 30 ricette spettacolari: dal Medio Oriente all'Australia, per poi salire su in Giappone, passare in Brasile e terminare con…