Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, l’ottavo numero di questo 2024! Mag è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti dai nostri giornalisti. Il ricettario del mensile propone contenuti esclusivi che non sono presenti su Vegolosi.it.
Per qualsiasi dubbio contattaci via mail a [email protected] o via Whatsapp!
Cosa trovo nel numero di Settembre? [Scarica l’anteprima gratuita]
- RICETTE – Tante idee facili, originali ed esclusive per MAG create dalla nostra chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutti i piatti di questo mese scorrendo l’articolo! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano. Gli abbonati hanno anche l’indice in PDF aggiornato mese per mese.
- BENESSERE – Per sentirci meglio nel nostro corpo non sono i chili sulla bilancia a dover cambiare ma la nostra mentalità in merito al movimento e ai nostri obiettivi. Insieme all’esperta di fitness Federica Costantini scopriamo come iniziare a muoverci – anche in casa – per il puro piacere di farci del bene anche pensando al futuro.
- ATTUALITÀ – Il medico e divulgatore inglese Chris van Tulleken raccoglie in un libro anni di ricerche sui cibi ultraprocessati e sugli effetti deleteri della loro produzione e consumo.
- CULTURA – È il mezzo con cui portiamo noi stessi nel mondo e nella vita delle persone che ci circondano ma, soprattutto, è un aspetto che ci rende completamente unici. Grazie all’esperienza dell’attrice e formatrice Alessandra Battaglia e del suo nuovo libro, ci addentriamo nel mondo dell’espressione vocale per conoscerne valore, dinamiche e potenziale.
- PSICOLOGIA – In un’epoca storica in cui una verità sembra valere l’altra e i radicalismi sono diffusi ovunque, confrontarsi con chi la pensa diversamente da noi diventa spesso un muro contro muro improduttivo. E, invece, cambiare idea sulle cose è possibile (lo facciamo spesso senza rendercene conto): è anche così che possiamo diventare agenti di un cambiamento capace di trasformare il mondo. Basta essere perseveranti.
- STORIE – Partire senza preoccuparsi del biglietto di ritorno, verso un luogo in cui sostare e lavorare da remoto: è il nomadismo digitale, un fenomeno sempre più diffuso in Italia e nel mondo. E a praticarlo, non sono solo giovani con lo zaino in spalla. Abbiamo chiesto ad alcuni di loro di raccontarci le loro storie.
- TECNOLOGIA – Se il prendersi cura della propria alimentazione richiede una quantità di tempo che non abbiamo, non è necessario arrendersi. Si può sfruttare l’intelligenza artificiale, rendendola un’alleata nell’ideazione di menu e ricette sane e, allo stesso tempo, buone e rispettose delle nostre esigenze (economiche, logistiche e pratiche). Davide Cassi, presidente di Future Cooking Lab, ci aiuta a capire come e perché
E poi le nostre rubriche
- SUPER!: la redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità vegane più interessanti che potete trovare nei negozi (anche dopo averle testate).
- CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese trovi una guida alle torte salate vegan.
- YOGA PER ME: insieme all’insegnante di yoga e giornalista Paola Farina scopriremo ogni mese una nuova asana, ossia una posizione yoga da provare per stare meglio e attivare corpo e mente. Illustrata e spiegata passo passo, impareremo come una semplice asana possa cambiare la nostra giornata.
- ANGOLINI ZERO WASTE – CASA: ogni mese Daria Falconi ci accompagna a scoprire come rendere sostenibile un angolo di casa: da quello dedicato alla lettura, passando per quello dedicato alla cucina, le pulizie, scopri idee, oggetti e idee fai da te per una casa a basso impatto sull’ambiente.
- TUTTO IL MONDO INTORNO: scopriamo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
- IL MENU DELLA NUTRIZIONISTA: la biologa nutrizionista Rosa Carbone ci regala un menu tipo bilanciato per ispirare i nostri pranzi con ricette facili e vegan. Ogni mese troverete anche un focus su un tema nutrizionale da chiarire insieme con l’aiuto della scienza.
- BRICIOLE: le migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
- LA PROVA DEL TOFU: ogni mese metti alla prova le tue conoscenze su ambiente, cultura della sostenibilità e animali con il nostro test dove si vince sempre, perché se non sai, impari.
Qui trovi l’elenco delle ricette:
- Focaccia toscana all’uva
- Friggitelli alla siciliana
- Friselle con crema di lenticchie e pomodori arrosto
- Patatine di carote
- Thoran indiano con cavolo, carote e fagiolini
- Torta salata morbida ai pomodori secchi e crema di ricotta
- Fusilli bucati al pesto di limone e nocciole
- Gnocchi cacio e pepe al forno
- Linguine con crema di avocado, feta veg e ceci arrosto
- Riso alle pesche, melanzane e menta
- Spaghetti alla Nerano
- Roll di spinaci con ripieno di verdura e legumi
- Scaloppine di seitan allo zafferano
- Spiedini di zucchine ripiene
- Tofu e melanzane in salsa di arachidi
- Banana bread variegato con tahina nera
- Crostata con ganache ai mirtilli
- Pandifichi alle noci e cacao
- Semifreddo al caffè
- Yogurt con prugne all’arancia e zenzero
Che formato fa per me?
La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.
SCEGLI .PDF QUANDO:
- Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
- Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
- Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
- Leggi la rivista sul tuo tablet
SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:
- iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
- Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
- Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store
Ti potrebbe interessare anche:
Il piccolo libro del tempeh: antipasti, primi e secondi
Nuova uscita per la nostra collana di ebook “I semini”, tanti eBook che raccolgono ricette tematiche tratte dalle più viste e cucinate del nostro sito, Vegolosi.it che ospita più di 2000 ricette…
Il piccolo libro dei burger e delle polpette vegan
Nuova uscita per la nostra collana di ebook “I semini”, tanti eBook che raccolgono ricette tematiche tratte dalle più viste e cucinate del nostro sito, Vegolosi.it che ospita più di 2000 ricette…
Il piccolo libro delle ricette dal mondo
Con questo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie attraverseremo il mondo con 30 ricette spettacolari: dal Medio Oriente all'Australia, per poi salire su in Giappone, passare in Brasile e terminare con…