Vegolosi MAG #48 – Settembre 2024

Vegolosi MAG #48 – Settembre 2024

Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, l’ottavo numero di questo 2024! Mag è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti dai nostri giornalisti. Il ricettario del mensile propone contenuti esclusivi che non sono presenti su Vegolosi.it.

Per qualsiasi dubbio contattaci via mail a [email protected] o via Whatsapp!

Cosa trovo nel numero di Settembre? [Scarica l’anteprima gratuita]

  • RICETTE – Tante idee facili, originali ed esclusive per MAG create dalla nostra chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutti i piatti di questo mese scorrendo l’articolo! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano. Gli abbonati hanno anche l’indice in PDF aggiornato mese per mese.
  • BENESSERE – Per sentirci meglio nel nostro corpo non sono i chili sulla bilancia a dover cambiare ma la nostra mentalità in merito al movimento e ai nostri obiettivi. Insieme all’esperta di fitness Federica Costantini scopriamo come iniziare a muoverci – anche in casa – per il puro piacere di farci del bene anche pensando al futuro.
  • ATTUALITÀ – Il medico e divulgatore inglese Chris van Tulleken raccoglie in un libro anni di ricerche sui cibi ultraprocessati e sugli effetti deleteri della loro produzione e consumo.
  • CULTURA – È il mezzo con cui portiamo noi stessi nel mondo e nella vita delle persone che ci circondano ma, soprattutto, è un aspetto che ci rende completamente unici. Grazie all’esperienza dell’attrice e formatrice Alessandra Battaglia e del suo nuovo libro, ci addentriamo nel mondo dell’espressione vocale per conoscerne valore, dinamiche e potenziale. 
  • PSICOLOGIA – In un’epoca storica in cui una verità sembra valere l’altra e i radicalismi sono diffusi ovunque, confrontarsi con chi la pensa diversamente da noi diventa spesso un muro contro muro improduttivo. E, invece, cambiare idea sulle cose è possibile (lo facciamo spesso senza rendercene conto): è anche così che possiamo diventare agenti di un cambiamento capace di trasformare il mondo. Basta essere perseveranti.
  • STORIE – Partire senza preoccuparsi del biglietto di ritorno, verso un luogo in cui sostare e lavorare da remoto: è il nomadismo digitale, un fenomeno sempre più diffuso in Italia e nel mondo. E a praticarlo, non sono solo giovani con lo zaino in spalla. Abbiamo chiesto ad alcuni di loro di raccontarci le loro storie.
  • TECNOLOGIA – Se il prendersi cura della propria alimentazione richiede una quantità di tempo che non abbiamo, non è necessario arrendersi. Si può sfruttare l’intelligenza artificiale, rendendola un’alleata nell’ideazione di menu e ricette sane e, allo stesso tempo, buone e rispettose delle nostre esigenze (economiche, logistiche e pratiche). Davide Cassi, presidente di Future Cooking Lab, ci aiuta a capire come e perché

E poi le nostre rubriche

  • SUPER!: la redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità vegane più interessanti che potete trovare nei negozi (anche dopo averle testate).
  • CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese trovi una guida alle torte salate vegan.
  • YOGA PER ME: insieme all’insegnante di yoga e giornalista Paola Farina scopriremo ogni mese una nuova asana, ossia una posizione yoga da provare per stare meglio e attivare corpo e mente. Illustrata e spiegata passo passo, impareremo come una semplice asana possa cambiare la nostra giornata.
  • ANGOLINI ZERO WASTE – CASA: ogni mese Daria Falconi ci accompagna a scoprire come rendere sostenibile un angolo di casa: da quello dedicato alla lettura, passando per quello dedicato alla cucina, le pulizie, scopri idee, oggetti e idee fai da te per una casa a basso impatto sull’ambiente.
  • TUTTO IL MONDO INTORNO: scopriamo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
  • IL MENU DELLA NUTRIZIONISTA: la biologa nutrizionista Rosa Carbone ci regala un menu tipo bilanciato per ispirare i nostri pranzi con ricette facili e vegan. Ogni mese troverete anche un focus su un tema nutrizionale da chiarire insieme con l’aiuto della scienza.
  • BRICIOLE: le migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
  • LA PROVA DEL TOFU: ogni mese metti alla prova le tue conoscenze su ambiente, cultura della sostenibilità e animali con il nostro test dove si vince sempre, perché se non sai, impari.

Qui trovi l’elenco delle ricette:

  • Focaccia toscana all’uva
  • Friggitelli alla siciliana
  • Friselle con crema di lenticchie e pomodori arrosto
  • Patatine di carote
  • Thoran indiano con cavolo, carote e fagiolini
  • Torta salata morbida ai pomodori secchi e crema di ricotta
  • Fusilli bucati al pesto di limone e nocciole
  • Gnocchi cacio e pepe al forno
  • Linguine con crema di avocado, feta veg e ceci arrosto
  • Riso alle pesche, melanzane e menta
  • Spaghetti alla Nerano
  • Roll di spinaci con ripieno di verdura e legumi
  • Scaloppine di seitan allo zafferano
  • Spiedini di zucchine ripiene
  • Tofu e melanzane in salsa di arachidi
  • Banana bread variegato con tahina nera
  • Crostata con ganache ai mirtilli
  • Pandifichi alle noci e cacao
  • Semifreddo al caffè
  • Yogurt con prugne all’arancia e zenzero

Che formato fa per me?

La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.

SCEGLI .PDF QUANDO:

  • Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
  • Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
  • Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
  • Leggi la rivista sul tuo tablet

SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:

  • iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
  • Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
  • Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store 

Ti potrebbe interessare anche:

Nuova uscita per la nostra collana di ebook  “I semini”, tanti eBook che raccolgono ricette tematiche tratte dalle più viste e cucinate del nostro sito, Vegolosi.it che ospita più di 2000 ricette…

Add to cart

Nuova uscita per la nostra collana di ebook  “I semini”, tanti eBook che raccolgono ricette tematiche tratte dalle più viste e cucinate del nostro sito, Vegolosi.it che ospita più di 2000 ricette…

Add to cart

Con questo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie attraverseremo il mondo con 30 ricette spettacolari: dal Medio Oriente all'Australia, per poi salire su in Giappone, passare in Brasile e terminare con…

Add to cart

CoNDIVIdi questi consigli

Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Questo post potrebbe contenere link di affiliazione e Vegolosi.it ottiene una piccola percentuale dei ricavi ottenuti sulle vendite dei prodotti linkati: se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti, comunque, non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.

Vegolosi