Vegolosi MAG #37 – Settembre 2023

*** La promozione MAG #37 + eBook “Il piccolo libro dei pranzi fuori casa” è scaduta! In questa pagina puoi acquistare il solo Vegolosi MAG #37, mentre l’ebook lo trovate a questo link***

Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti dai nostri giornalisti. Il ricettario del mensile propone contenuti esclusivi che non sono presenti su Vegolosi.it.

Se vuoi puoi abbonarti per 6 mesi e ricevere le tue copie direttamente via mail: clicca qui per l’abbonamento Light 2023 (luglio-dicembre) che comprende già questo numero di settembre e il precedente di luglio/agosto.

Cosa trovo nel numero di settembre? [Scarica l’anteprima gratuita]

  • RICETTE: 20 idee facili, originali ed esclusive per MAG create dalla nostra chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutti i piatti di questo mese scorrendo l’articolo! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano.
  • SOCIETÀ: siamo “ubriachi” di lavoro e con il termine “workism” un giornalista dell’Atlantic spiegava nel 2019 una tendenza che non è mai più cambiata. Nel loro libro “Ma chi me lo fa fare?“, Maura Gancitano e Andrea Colamedici ripercorrono a ritroso la risposta alla domanda: “Come siamo arrivati a fare del nostro lavoro il centro della nostra vita?” e come uscirne?
  • SCIENZA: sapete cosa sono le terre rare? Forse no, eppure si trovano nel cellulare che usate, negli impianti fotovoltaici, nelle auto; si tratta di elementi naturali che saranno sempre più indispensabili per tutto ciò che è a minore impatto ambientale, il problema è che estrarli è davvero inquinante. Una soluzione? Un progetto italiano.
  • AMBIENTE: forse crediamo che una borsa di stoffa sia molto più “green” di una in plastica riciclata o che usare lo spazzolino in bambù sia ecologico, eppure non è così. Insieme ad Elisa Nicoli, esperta in comunicazione ambientale, sfatiamo le leggende riguardo la nostra impronta e scopriamo il concetto di “eco minimalismo“.
  • CULTURE: la vicenda che, qualche mese fa, ha visto protagonisti un gruppo di bimbi persi nella selva amazzonica e sopravvissuti soli per 40 giorni apre le porte alla riflessione sul rapporto che abbiamo con quello che non conosciamo e su una natura che non è mai stata matrigna.
  • ANIMALI: non sappiamo davvero se hanno una coscienza così come la intendiamo noi, eppure gli (altri) animali che popolano la terra sembrano dimostrare di possedere forme di pensiero complesse. Il saggio “Figure della mente. La coscienza attraverso la lente dell’evoluzioneci spiega perché è davvero probabile che gli animali abbiano una coscienza e come riflettere su questo tema. 
  • CULTURA: Monet aveva visto la crisi climatica in arrivo, e non solo lui. Un viaggio attraverso l’arte fra Ottocento e Novecento alla scoperta dei segnali inequivocabili di un mondo che già cambiava mentre noi infierivamo su di esso (come oggi).
  • CURIOSITÀil saggio di Kate Summerscale “Atlante delle fobie” traccia la storia della nostra società attraverso paure, terrori e mostri (immaginari o meno) narrando non solo tremori stranissimi (come la paura di essere sepolti vivi di cui soffriva anche lo scrittore di fiabe Hans Christian Andersen) ma anche qualcosa di chi siamo oggi. 

E poi le nostre rubriche

  • SUPER!: la redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità vegane più interessanti che potete trovare nei negozi (anche dopo averle testate!).
  • CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese trovi una guida per riso e risotti perfetti!
  • YOGA PER ME: insieme all’insegnante di yoga e giornalista Paola Farina scopriremo ogni mese una nuova asana, ossia una posizione yoga da provare per stare meglio e attivare corpo e mente. Illustrata e spiegata passo passo, impareremo come una semplice asana possa cambiare la nostra giornata.
  • NOVITÀ – LE BAG ZERO WASTE: ogni mese rovesceremo sul tavolo il contenuto di una borsa a tema e scopriremo come impattare meno sull’ambiente insieme alla divulgatrice Daria Falconi, con esempi pratici e consigli.
  • TUTTO IL MONDO INTORNO: scopriamo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
  • NOVITÀ –IL MENU DELLA NUTRIZIONISTA: la biologa e nutrizionista Valentina Mariani ci regala un menu tipo bilanciato per ispirare i nostri pranzi con ricette facili e vegan. Ogni mese troverete anche un focus su un ingrediente di stagione e sulla nostra salute al fine di migliorarla attraverso il cibo.
  • LIBRI DIVORABILI : una selezione di letture che abbiamo amato questo mese e che vi consigliamo di cuore.
  • BRICIOLE: le migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
  • LA PROVA DEL TOFU: ogni mese metti alla prova le tue conoscenze su ambiente, cultura della sostenibilità e animali con il nostro test dove si vince sempre, perché se non sai, impari.

Qui trovi l’elenco delle ricette di settembre 2023:

  • Crackers con farina di mandorle
  • Crema piccante di carote e cannellini allo yogurt
  • Bruschette di pane di segale, ricotta vegan e lamponi
  • Insalata mista con uva, sedano, noci con dressing al limone e timo
  • Fregola con zafferano, pomodori confit e mandorle
  • Pasta con melanzane fritte, menta e pistacchi
  • Peperoni ripieni di cous cous
  • Risotto alle zucchine con crema di patate
  • Spaghetti alla carbonara vegan
  • Bistecca vegan di legumi e seitan
  • Curry di patate e ceci
  • Funghi Portobello ripieni
  • Spezzatino di seitan alle prugne e cipolle rosse
  • Stufato di ceci e melanzane alla coreana
  • Pizza con fichi e ricotta di soia
  • Bavarese alle pesche e lime con panna montata allo zenzero
  • Frollini vegan classici in crosta di zucchero
  • Lamponi ripieni di ganache al cioccolato
  • Zwetschkenknödel – Gnocchi dolci austriaci ripieni di prugne
  • Tortine all’ananas

Che formato fa per me?

La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.

SCEGLI .PDF QUANDO:

  • Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
  • Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
  • Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
  • Leggi la rivista sul tuo tablet

SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:

  • iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
  • Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
  • Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store 

 

Potrebbero interessarti

Un ricettario 100% vegetale denso di meraviglie: 30 idee, tutte con foto, per realizzare tantissimi piatti deliziosi perfetti da portare fuori casa. Se cerchi idee semplici per il pranzo al lavoro, per…

Add to cart

€39,00

Sembra solo un lontano ricordo, il tagliere, eppure replicarne uno ricco e goloso con soli ingredienti vegetali è facilissimo. Sarebbe bello poterlo trovare di base nei ristoranti ma dato che…

Add to cart

Un ricettario 100% vegetale denso di meraviglie: 30 idee, tutte con foto, per realizzare non solo la ricetta originale della meravigliosa crema di ceci libanese ma anche tantissime variazioni (anche dolci!) per…

Add to cart

CoNDIVIdi questi consigli

Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Questo post potrebbe contenere link di affiliazione e Vegolosi.it ottiene una piccola percentuale dei ricavi ottenuti sulle vendite dei prodotti linkati: se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti, comunque, non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.

Vegolosi