Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti dai nostri giornalisti. Il ricettario del mensile propone contenuti esclusivi che non sono presenti su Vegolosi.it.
Cosa trovo nel numero di giugno? [Scarica l’anteprima gratuita]
RICETTE: 20 idee facili, originali ed esclusive per MAG create dalla nostra chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutti i piatti di questo mese scorrendo l’articolo! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano.
ATTUALITÀ: siamo pronti a dire addio alla nostra auto? Nel suo breve pamphlet “Contro l’automobile” il giornalista Andrea Coccia analizza i perché dell’uso dell’auto, politici, sociali ma anche architettonici, mostrando come, in alcune circostanze – la maggior parte – potremmo farne a meno, tornando ad una libertà vera.
VIAGGI: la stagione delle vacanze è spesso foriera di buoni propositi fra i quali “muoversi di più”, il trekking in montagna – ma non solo lì – è una buona idea ma da dove iniziare? Con l’aiuto di tre esperti del settore partiamo da zero per capire come iniziare, che strumenti servono e quali errori non fare mai. Una guida pratica e dettagliata.
SOCIOLOGIA: ci hanno raccontato per anni che “volere è potere” ma le cose non stanno proprio così. Attraverso il saggio “Io non penso positivo” la psicologa e ricercatrice Gabrielle Oettingen racconta il risultato dei suoi studi ventennali sul tema e propone il sistema WOOP, acronimo di Wish, Outcome, Obstacle, Plan (desiderio, risultato, ostacolo, piano).
ANIMALI: il caso dell’orso Jj4 riapre – anche se mai abbastanza – la riflessione sulla convivenza necessaria fra uomini e altre specie animali. Mary Roach, giornalista scientifica americana, propone la sua analisi sul tema nel saggio “Wanted! Quando la natura reagisce alla prepotenza dell’uomo e infrange le sue leggi”. In viaggio per il mondo, Roach, racconta di come altri paesi affrontano la questione della convivenza con i selvatici, offrendo nuovi punti di vista.
BENESSERE: alla maggior parte di noi lo specchio non piace nemmeno un po’, o meglio, è quello che ci vediamo dentro a non lasciarci mai soddisfatti. Emanuel Mian, psicologo e life coach, dopo anni di studi sul tema della nostra errata percezione del corpo, affronta il tema in un saggio molto snello e ricco di spunti pratici attraverso i quali comprendere meglio le trappole che stanno dietro alla scarsa autostima (ma anche a quella eccessiva).
E poi le nostre rubriche
- SUPER!: la redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità vegane più interessanti che potete trovare nei negozi (anche dopo averle testate!).
- CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese trovi una guida alle torte salate: basi, leganti, farciture e… fantasia!
- YOGA PER ME: insieme all’insegnante di yoga e giornalista Paola Farina scopriremo ogni mese una nuova asana, ossia una posizione yoga da provare per stare meglio e attivare corpo e mente. Illustrata e spiegata passo passo, impareremo come una semplice asana possa cambiare la nostra giornata.
- NOVITÀ – LE BAG ZERO WASTE: ogni mese rovesceremo sul tavolo il contenuto di una borsa a tema e scopriremo come impattare meno sull’ambiente insieme alla divulgatrice Daria Falconi, con esempi pratici e consigli.
- TUTTO IL MONDO INTORNO: scopriamo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
- NOVITÀ –IL MENU DELLA NUTRIZIONISTA: la biologa e nutrizionista Valentina Mariani ci regala un menu tipo bilanciato per ispirare i nostri pranzi con ricette facili e vegan. Ogni mese troverete anche un focus su un ingrediente di stagione e sulla nostra salute al fine di migliorarla attraverso il cibo.
- SALUTE – La biologa e nutrizionista Denise Filippin ci accompagna in questo numero alla scoperta della relazione scientifica fra ciò che mangiamo e il nostro aspetto esteriore: capelli, pelle, unghie, luminosità dell’incarnato.
- LIBRI DIVORABILI: una selezione di letture che abbiamo amato questo mese e che vi consigliamo di cuore.
- BRICIOLE: le migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
- LA PROVA DEL TOFU: ogni mese metti alla prova le tue conoscenze su ambiente, cultura della sostenibilità e animali con il nostro test dove si vince sempre, perché se non sai, impari.
Qui trovi l’elenco delle ricette di maggio 2023:
- Rotolo di mozzarella vegan ripiena di rucola e mopur
- Insalata di melone all’indiana
- Friselle con spalmabile di tofu affumicato, bacon di melanzane e pomodorini
- Spaghetti con olive e bottarga vegan
- Pasta edamame ripiena di patate e olive
- Onigiri all’italiana ripieni di melanzane
- Lasagne di crepes con besciamella ai peperoni e verdure
- Fagottini di tortillas con verdure e formaggio cremoso
- Cous cous con melanzane, pesche arrosto, olive e menta
- Insalata di lenticchie alla libanese
- Tofu all’hawaiiana
- Grana vegan
- Crumble di melanzane e zucchine ai capperi e basilico
- Cig kofte polpette turche di bulgur
- Bocconcini di seitan con salsa agrodolce alle pesche
- Ravioli di pesche e pasta sfoglia
- Porridge senza cottura al burro d’arachidi e marmellata di frutti di bosco
- Lemon velvet cake
- Granola cups con yogurt e frutta
- Biscotti al cocco senza cottura
Che formato fa per me?
La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.
SCEGLI .PDF QUANDO:
- Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
- Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
- Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
- Leggi la rivista sul tuo tablet
SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:
- iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
- Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
- Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store
Ti potrebbe interessare anche:
Corso di cucina: tofu, impara a cucinarlo davvero
Per chi vuole scoprire questo alimento 100% vegetale e proteico, una risorsa inestimabile che può diventare (come le cipolle e le carote) un alimento da avere fisso in casa
Vegolosi MAG #34 – Maggio 2023
Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti dai nostri…
Vegolosi MAG #23 – Maggio 2022 e il Piccolo libro delle ricette fresche e veloci
Un'occasione speciale! Acquistando Vegolosi MAG, il nostro mensile digitale entro le 23.59 del 2 maggio 2022 in regalo avrai anche il nuovo ebook "Il piccolo libro delle ricette fresche e veloci", l'undicesimo volume…